当前位置: 首页 > 工信动态

河南省“万人助万企”第六工作组在鹤壁召开中小企业座谈交流会

发布时间:2022年07月15日 14:46来源:市工业和信息化局浏览次数:

713日,河南万人助万企活动第六工作组鹤壁市召开了万人助万企中小企业座谈交流会。




会议邀请15家中小企业参会,第六工作组与企业家代表们深入交流,摸排企业经营现状和存在问题,政企面对面解决企业发展中遇到的难题。会上收集了22个企业当前急难愁盼的问题,并于会后第一时间交办至相关部门予以解决。


针对企业提出的融资需求,邀请了融资公司为企业现场测试,并于会后逐企对接,与5家企业达成合作意向,现场为1家企业授信1100万,有效缓解了企业的资金压力。


会议强调,中小企业是产业链供应链的重要组成部分,更是推动经济社会发展的重要力量。要加大对中小企业的扶持力度,主动靠前精准服务,为中小企业办实事、解难题,提振企业发展信心,政企合力克难攻坚,全力推动经济企稳回升向好。