当前位置: 首页 > 工信动态

河南省绿色食品行业产销对接活动暨2022年京东科技中小企业全国行(河南站)启动大会我市举办

发布时间:2022年08月29日 09:54来源:市工业和信息化局浏览次数:


 

为深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,贯彻省委书记楼阳生莅鹤调研讲话指示精神,深化“万人助万企”活动,强化业内供需对接,深化与京东集团合作,助力中小企业高质量发展,8月26日,河南省绿色食品行业产销对接活动暨2022年京东科技中小企业全国行(河南站)启动大会在鹤壁市举行。省工业和信息化厅二级巡视员亢东宁,省“万人助万企”活动第六工作组常务副组长、省人社厅二级巡视员杨忠庆,副市长郝志军出席。现场参会企业80家,线上参会企业5200余家。


本次大会以“双线联动促发展 携手对接赢未来”为主题,由河南省工业和信息化厅、河南省商务厅、鹤壁市人民政府、京东集团主,鹤壁市工业和信息化局、鹤壁市商务局承办,共设启动仪式、深度对接以及京东科技云上益企赋能三大板块。

启动仪式上,亢东宁表示,希望相关企业能够借此机会,把握机遇加快产业转型升级,加强技术创新,提高产品供给力,持续优化企业发展生态,共同推进全省绿色食品产业高质量发展。


 

 

郝志军代表市委市政府向长期以来关心支持鹤壁发展的各界朋友表示感谢,指出,我市正处在加快建设新时代高质量发展示范城市的关键期,更加需要理念的创新、发展的平台、产业的对接、技术的进步,欢迎更多企业家来鹤投资兴业,努力实现互利共赢和共同发展。





会上,市工信局局长李书新对全市绿色食品产业情况进行了推介,春黎食品、南街村、裕隆超市等5家食品企业、商超进行推介;京东科技发布了中小企业益企加油包。在深度交流环节,省内17家重点食品、商超、餐饮企业与市内43家食品生产企业进行面对面对接。


 

通过举办此次大会,一方面,为省内绿色食品行业企业搭建交流互通、多方共赢的供需对接交流平台,拓宽业内企业市场运营路径,推动省内绿色食品产业成为国内大循环中的中高端、关键环;另一方面,依托京东资源优势,推动企业生产经营降本增效、高质量发展。该次会议京东科技、京东工业、大河财立方等多家媒体平台线上同步直播,为中小企业发展加油助力。