当前位置: 首页 > 工信动态

鹤壁市举行龙芯生态产业园项目座谈会

发布时间:2022年07月11日 17:30来源:市工业和信息化局浏览次数:

鹤壁市举行龙芯生态产业园项目座谈会

 

78日下午,龙芯生态产业园项目座谈会在鹤壁迎宾花园举行。省工信厅副厅长田海涛,龙芯中科技术股份有限公司董事长、总裁胡伟武,江苏云涌电子科技股份有限公司董事长高南,浙江力积存储科技有限公司信创事业部总经理林冬茂,量子芯云(北京)微电子科技有限公司董事长许丰;市委书记马富国,市长郭浩,市政府党组成员、市政协副主席刘文彪市有关部门负责同志参加。


马富国在致辞中指出,近年来,鹤壁市坚持以数字经济引领产业转型升级,在新兴产业上抢滩占先、在未来产业上破冰突围,建成投用了全省首家5G产业园,成功引进了29家数字经济头部企业,吸引带动了519家相关企业集聚发展。希望大家一如既往地关心鹤壁、支持鹤壁,把鹤壁作为投资运营的“主战场”,深化合作内容,拓展合作领域,提升合作层次,全力打造基于龙芯的“芯片+产业+应用”生态体系。我们将倾心倾力、全心全意,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所忧,让大家投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

田海涛表示,近年来,鹤壁数字产业发展优势明显,势头迅猛,数字化转型工作走在了全省前列。当前,河南正在大力推进信创产业发展,努力打造在全国独具特色和影响力的信创产业生态,为龙芯生态产业园的发展提供了机遇、搭建了平台。希望在多方共同努力下,龙芯生态产业园项目能够在鹤壁尽快落地实施、早日建成达效,在推动河南信创产业发展壮大中作出重要贡献。

胡伟武介绍了业务板块和竞争优势,高度评价了我市营商环境。他表示,下一步,企业将充分发挥龙头带动作用,与鹤壁市共同发力,加快推进龙芯生态产业园项目落地。同时,努力引进更多上下游、左右岸企业,构建产业集群、形成产业生态。

高南、林冬茂、许丰等也一致表示,愿同龙芯中科一道,尽最大努力把龙芯生态产业园项目做大做强,实现更好发展、多方共赢。

随后,与会企业与我市有关县区和部门,就加快推进项目落地实施进行了座谈交流。会上还播放了鹤壁市市情宣传片。