当前位置: 首页 > 工信动态

我市6个项目在2022世界传感器大会开幕式上签约

发布时间:2022年08月24日 19:07来源:市工业和信息化局浏览次数:

我市6个项目在2022世界传感器大会

开幕式上签约

 

82123日,2022世界传感器大会在郑州国际会展中心举办。大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、河南省人民政府共同主办,是我国目前基础电子元器件特别是传感器领域唯一省部共办的世界级产业大会。大会以感知世界 智创未来为主题,以立足中原、辐射中国、引领国际为理念,以强产业、强合作、强品牌为目标,以国际化、智慧化、专业化为特色,搭建传感器产业的创新合作平台、国际交流平台与成果展示平台,汇聚社会各界力量,为传感器产业的发展注入新动能。







作为全省传感器产业一谷六园重点布局和发展地市之一,我市组织垂天科技、智感物联、天伦燃气等25家重点企业和5个重点县区全程参加,并在嘉宾邀请、项目签约、应用需求、新品发布、产销对接及产业发展研讨闭门会议等6大板块深度参与重点活动全覆盖。市长郭浩,副市长郝志军,市工信局及各有关县区负责同志参加。







鹤壁市政府与龙芯中科在会前签订了战略合作协议,双方将在龙芯产业生态构建新一代信息技术产业链发展、工控及商用密码特色产业打造等多个领域开展战略合作。龙芯(鹤壁)生态产业园、京天智慧合杆杆载设备产业园、5G通信高速光器件生产基地等6个重点项目在大会现场签约、总额42.2亿元,签约数量和总额均居全省第二。

 






    我市国立光电公司研制的追光者智能追光太阳能系统在大会现场进行了新品推介,仕佳光子等5家企业进行了优势产品发布;鹤壁诺科电子与苏州立苏电子签署产销合同中昊新材料、德粮电子、智感物联、淇滨热力等6家应用企业发布了产品需求采购模式12家企业公布采购意向,应用需求总额7.5亿,居全省第二