欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

鹤壁市首批近200套青年人才公寓装修完成

来源:   发布时间: 2022年03月09日
字体大小:

鹤壁市首批近200套青年人才公寓装修完成

栽好梧桐树,引得凤凰来。为让更多人才在鹤壁安居乐业、发挥所长,日前,位于鹤壁经济技术开发区兴鹤大街与渤海路交叉口融广春天小区的鹤壁市首批近200套青年人才公寓装修装饰工作已经完成,所有公寓均配备有满足日常生活所需的家具、家电,可以实现拎包入住。符合《鹤壁市市直青年人才公寓管理暂行办法》(以下简称《办法》)所规定申请条件的青年人才,均可申请。这是3月7日记者从市住建局了解到的。

该《办法》由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局于近日联合印发。《办法》明确了公寓的申请条件、分配方式、租金标准和优惠政策等,同时还就青年人才公寓的承租人义务、退租、日常管理及管理责任等作了详细规定,为切实满足青年人才过渡性住房需求、营造良好的人才安居环境提供了制度保障。

该《办法》规定,凡年龄在45周岁以下,具有全日制本科以上学历,本人、配偶、未成年子女在鹤壁市区内无自有住房,没有承租房、保障性住房且未享受相关保障性住房货币补贴的我市青年人才,均可申请租住青年人才公寓。

市住建局相关负责人表示,近期我市将下发配租公告,符合申请条件且有申请意愿的青年人才,可以登录市住房和城乡建设局官方网站查看配租公告进行申请,经信息审核、名单公示后,将启动分配入住工作。

浏览次数: 【关闭