欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

鹤壁市开展重大项目审批服务“擂台赛”活动

来源:   发布时间: 2022年03月03日
字体大小:

鹤壁市开展重大项目审批服务“擂台赛”活动

党员打擂当先锋,项目快建促发展。近日,鹤壁市“能力作风建设年”活动领导小组办公室、市重大项目建设“三个一批”工作指挥部办公室联合启动了全市重大项目审批服务“擂台赛”活动,旨在推动党建与项目建设有机融合,全力服务重大项目建设“三个一批”活动开展。这是3月1日记者从活动主办单位了解到的。

本次活动以“4+8”市县区联动打擂方式进行,采取“党建+项目”模式,以省市重点项目、“三个一批”项目等重大项目建设为活动载体,以对口服务县区(功能区)重大项目审批事项手续办理情况和政策培训、服务创新、项目单位评议情况等为评比内容。“4”即4个党员打擂小组,参加人员由涉及审批的市直部门熟悉审批业务的党员同志组成;“8”即打擂小组服务的8个县区(功能区),每个小组对口服务2个县区(功能区),各县区(功能区)从发展改革等审批部门选派4名业务骨干担任“打擂助手”,参与配合打擂活动。

据悉,主办单位将每月对4个党员打擂小组的破题攻擂情况进行打分排名,并在全市通报,及时总结宣传好的做法,总结提炼有效举措进行全市推广。

主办单位有关负责同志表示,通过组织审批职能部门党员登台打擂、同场竞技,提升能力、锻造作风,将有效加快全市重大项目前期手续办理速度,推动“承诺制”“区域评估”“标准地”等投资审批服务新政策快速落地,在实践中持续探索创新审批服务模式,优化营商环境、凝聚项目建设合力,进一步发挥党建引领的乘数效应,推动高质量发展。

浏览次数: 【关闭