欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

鹤壁市全面实施2022年度“两个健康”“十大提升工程”

来源:   发布时间: 2022年02月21日
字体大小:

鹤壁市全面实施2022年度“两个健康”

“十大提升工程”

为进一步做好创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市工作,确保“两个健康”示范市创建工作在全省走在前、作示范,本月起,我市全面实施2022年度“两个健康”“十大提升工程”。这是记者2月18日从市“两个健康”创建办了解到的。

一是实施“党建引领”提升工程。进一步建强非公企业党组织,打造“双有”(有为有位)企业文化,落实党建激励保障机制。

二是实施“平台增效”提升工程。进一步用好“鹤商家园”“同心家园”“乡贤家园”,建好用好村(社区)一级“暖心家园”。

三是实施“暖心服务”提升工程。进一步优化诉求响应纾困、政策宣讲兑现、金融产品支持、科技创新、人才引留用工、企业对标提升、减税降费政策等暖心服务。

四是实施“亲清政商关系”提升工程。打造完善“亲清政商智慧平台”体系,开展亲清政商共建行动、清廉企业和商协会创建活动、“三清单一走访”(亲清政商交往正面清单和负面清单、引导清单,政风行风大走访)活动。

五是实施“环境优化”提升工程。持续优化政务服务,优化要素保障,优化“五位一体”助企服务,打造尊商重商样板。

六是实施“法治保障”提升工程。建立涉企案件快速办理机制,健全涉企沟通联络机制,加强企业家人身和财产权益保护,加大法治宣传力度。

七是实施“企业家培育”提升工程。深化理想信念教育,坚持“1+5”企业家培育模式,持续开展社会责任教育。

八是实施“商协会建设”提升工程。加强商协会标准化建设,构建“以商促商、以商引商”新型商会体系,开展商协会“互看互学互帮互促”活动。

九是实施“创新举措”提升工程。持续深化“两个健康”事项改革、“两个健康”理论创新、“两个健康”实践创新。

十是实施“示范创建”提升工程。进一步深化“两个健康”示范县、示范单位、示范乡镇创建,进一步营造“两个健康”浓厚氛围。

浏览次数: 【关闭