欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

全市“万人助万企”活动推进会议召开

来源:   发布时间: 2022年02月08日
字体大小:

  

  

  2月7日下午,全市“万人助万企”活动推进会议召开,贯彻落实全省“万人助万企”活动推进会议精神,安排部署下步工作。市委书记马富国出席并讲话。市长郭浩主持。市委副书记冯芳喜,市人大常委会主任史全新,市领导路培果、唐献泰、洪利民、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖等参加。

  马富国指出,去年以来,全市上下扎实开展“万人助万企”活动,解决了一大批制约企业发展的难题,有力推动了市场主体快速增长,取得阶段性成效。要进一步提振发展信心,细化工作举措,加压奋进、真抓实干,推动鹤壁市“万人助万企”活动向更高层次挺进。

  就做好下步工作,马富国强调,要注重他山之石、可以攻玉。认真学习借鉴其他地市好的经验做法,取长补短、互促共进,精准精细落实好各项政策举措。要注重贵在持续、贵在推进。持之以恒抓推进,坚决克服麻痹思想,不断巩固完善既有成功经验做法,持续激发企业活力。拉高标杆抓提升,深入学习领会“八个深化”的工作要求,加大服务管家及“五位一体”服务专员培训力度,加快提升服务质效。精准滴灌抓落实,在解决好企业共性问题的同时,根据企业实际情况,坚持“一企一策”,妥善解决好企业的个性问题。要注重拉长长板、补齐短板。既要完善好的机制、总结有效做法,更要加快补齐短板、强化弱项,全力做好惠企政策落实、“放管服效”改革、企业发展、企业创新、企业权益保护、要素保障、经济运行、安全环保“八篇文章”,不断提高企业走访率、问题化解率、企业增效率、要素保障率、企业家满意率,努力打造助企服务3.0升级版。

  会议以视频形式召开,市直有关单位和重点企业主要负责同志在主会场参加。各县区(功能区)设分会场。

浏览次数: 【关闭