欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

鹤壁市工信局举办电子电器产业座谈交流暨政策宣讲培训会

来源:   发布时间: 2022年04月22日
字体大小:

  鹤壁市工信局举办电子电器产业座谈交流暨政策宣讲培训会

  4月20日下午,鹤壁市工信局联合市纪委监委派驻市工信局纪检监察组、市发展改革委、市科技局举办了鹤壁市电子电器产业座谈交流暨政策宣讲培训会,驻市工信局纪检监察组组长陈伟,市工信局领导尧玉芬及市发展改革委、市科技局有关科室负责同志,市企业家协会执行会长李新民,重点县区工信部门、电子电器产业重点企业负责同志参会会议。会议由市工信局副局长贾玉丰主持。

会议主要包括三个板块,一是鹤壁市工信局电子电器工业科、数字化与未来产业科、科技信息科、企业服务科、规划科等5个有关科室,市科技局电子信息科技科、市发展改革委工业发展科等2个业务科室围绕惠企政策,结合国家、省市支持方向和产业发展最新走向,进行全方位解读和沟通交流,为企业提供系统的政策支持和发展服务。二是鹤壁市纪委驻局纪检组围绕护航政策,以构建亲清政商关系为题,对规范政商关系“九要九不得”政策进行宣讲,同时就保障政策落实的举措进行了解读,为企业发展营造优良的营商环境和亲清的政商关系。三是围绕鹤壁市电子电器近30家代表性企业生产经营、产品特色、市场拓展情况,本行业国内外发展形式,发展中存在困难问题、企业真实诉求以及需要市有关部门和政府层面提供的发展支持,进行了深入交流和工作互动。

会议要求,电子电器产业是我市着力打造的三个千级别产业之一,工信部门作为企业服务的主管部门,一要以此次会议为契机,围绕企业最关心、最需要解决的困难和问题,按照首问负责制原则,第一时间建立工作台账,协调各县区和有关部门快速逐项解决,全力服务好、推动好电子电器产业做强做优。二要按照国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展基调,充分发挥工信部门在行业间的桥梁纽带作用,及时搭建产业发展合作交流平台,强化企业协作配套和资源优势互补,为电子电器产业高质量发展蓄势助力。三要主动靠前,担当作为,坦荡真诚与企业交往,真心实意帮助解决实际困难,守住法治红线和政策底线,做到亲而有度,清而有为,实现“亲”而有度与“清”而有为的有机统一,共同构建亲清政商关系,为推动经济高质量发展营造良好环境。

浏览次数: 【关闭