欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第15期

来源:   发布时间: 2021年07月14日
字体大小:

  市各指导服务组持续深入企业,开展“万人助万企”活动

  市第一指导服务组:7月9日,市“万人助万企”活动第一指导服务组赴浚县开展助企工作,实地走访了鹤壁益民糠醛有限公司、鹤壁市双力橡塑有限公司、浚县瑞黎发制品有限公司、河南谷夫食品股份有限公司、河南省兴盛旺海食品有限公司等5家企业,收集企业生产经营中遇到的困难和问题。坚持靠前服务、加强指导,确保企业反映问题“件件有回音、事事有着落”,切实帮助企业破瓶颈、解难题,提振企业发展信心,助力企业高质量发展。截至目前,第一指导服务组已走访调研14家企业,收集协调10余个问题。

  市第二指导服务组:7月1日上午,第二指导服务组组长李书新主持召开市“万人助万企”第二组工作会议,会议传达了省委、省政府和市委、市政府活动会议精神,并就下一步工作进行安排部署。7月1日下午,市第二指导服务组组长李书新带队赴淇县中维化纤股份有限公司开展调研并召开座谈会,详细了解了企业经营状况、发展规划等相关情况,积极协调解决企业生产经营遇到的困难和问题。

  7月2日,市“万人助万企”第二指导服务组副组长牛万斌、王保庆带队赴淇县河南新歌源丹宁科技有限公司、玫德雅昌管业有限公司、鹤壁高强紧固件有限公司考察调研,鼓励企业要坚定信心,发挥主观能动性,拉长产业链条,不断提高市场竞争力,为全市经济高质量发展做出积极贡献。

  7月9日,第二指导组先后到河南新亚服装有限公司、河南欧迪艾铸造有限公司、河南悦能光电科技有限公司、河南鼎泰食品有限公司、河南蓝耐科技有限公司、鹤壁骏驰精纺有限公司等企业实地察看,了解企业发展过程中存在的问题及困难。围绕如何更深入、更精准帮扶企业,第二指导服务组与服务管家进行了深入细致的交流探讨,并表示“万人助万企”活动是市委、市政府一项重要工作部署,我们将持续深入一线、深入企业开展助企服务活动,帮助企业纾困解难、做大做强。

  市第三指导服务组:7月1日下午,市第三指导服务组到鹤壁国立光电科技股份有限公司帮扶指导工作。国立光电负责人提出中行鹤壁分行对其暂停“科技贷”业务授信,影响企业流动资金周转。市第三指导组组长,市科技局党组书记、局长郭志鹏立即表态,安排相关工作人员,就此问题进行跟踪解决。经和省厅相关业务处室沟通,将安排第三方机构到该企业尽调。

  7月6日上午,鹤壁国立光电科技股份有限公司服务管家、市金融工作局副局长岳巍带领市科技局“科技贷”业务工作人员到国立光电召开现场座谈会,针对尽调事宜的落实情况进行部署。并邀请河南省生产力促进中心到国立光电进行企业尽调,要求对接银行进行“科技贷”放款程序。

  7月9日下午,市科技局党组书记、局长郭志鹏带领市“万人助万企”活动第三指导服务组,先后深入360安全科技股份有限公司、河南辰芯科技有限公司、河南政企云计算有限公司等企业走访调研,听取企业关于融资需求、纳入重点上市后备企业需求等方面存在的问题,研究金融扶持对策,鼓励企业加大核心技术研发,助推企业快速发展。

  市第四指导服务组:7月8日下午,市第四指导服务组到山城区联系企业调研、现场办公,协调解决企业困难问题。第四指导服务组先后到新拓洋生物工程股份有限公司、鹤壁市山城区金诚橡胶辅料厂、鹤壁市京鹤同力新型环保干混砂浆有限公司、鹤壁市鑫力石油化工装备有限公司、鹤壁鑫镕铸业有限责任公司等企业实地查看,认真听取企业反映的实际困难和问题。市第四指导服务组副组长、农业农村局二级调研员姬新保与企业服务管家围绕如何更深入、更精准帮扶企业进行了交流探讨。

  市第五指导服务组:7月7日下午,第五指导服务组召开碰头会,研究指导服务组工作方案,总结活动开展以来工作开展情况,谋划下一步企业服务情况。

  7月9日上午,第五指导服务组组长、市人社局党组书记、局长李怀新同志带领相关人员,深入鹤山区姬家山工业园区壁全丰生物科技有限公司、鹤壁瑞达化学科技有限责任公司、鹤壁元昊化工有限公司进行“万人助万企”活动调研。共收集到企业反映涉及招用工、职称评审、医疗报销、档案托管、交通出行、资料信息变更等6类8条问题和困难。李怀新组长对企业提出的问题和困难逐一进行详细了解并指导,表示一定对企业反映的问题认真研究,予以及时解决,为企业做好服务专员。

  市第六指导服务组:7月8日下午,第六指导服务组陪同马富国书记到天海汽车电子集团股份有限公司实地察看企业展览中心、汽车连接器车间、汽车电子车间,深入了解企业经营情况,协调解决有关问题。

  市第八指导服务组:7月3日,市第八指导服务组深入示范区河南垂天智能制造有限公司、鹤壁耕德电子有限公司2家企业进行摸排调研,梳理两家企业存在的融资问题。第八组组长张海军安排相关同志将企业反映问题纳入台账管理,涉及环保方面的问题立即安排业务科室与企业技术负责人对接,为企业提供技术指导,实现生产发展与环境保护的双赢;针对企业反映的融资问题,及时与相关部门沟通对接,同时将问题交办给示范区及相关部门。

  7月5日,副组长刘尚海带领第八组到垂天科技智慧合杆生产车间和耕德电子产业园对企业问题解决情况进行跟踪回访,对未解决的问题与相关部门和县区进行沟通对接,督促办理。

  7月6日下午,市“万人助万企”第八指导服务组副组长、市公安局副局长王永飞、市住建局副局长刘尚海带领小组成员到示范区万丰鹤壁万丰矿山机械制造有限公司开展调研。针对企业反映的网络恶意投诉举报问题,及时与市场监管部门沟通,为企业解决问题。在鑫大智能电器生产基地项目施工现场,刘尚海强调一定要做好安全措施,排查安全隐患,树牢安全生产底线意识。

  7月8日下午,第八组副组长王永飞陪同省第二督察组实地调研河南垂天科技有限公司。在陪同调研中积极与省督察组沟通汇报,帮助企业申请在制定河南省级智慧合杆标准时获得省直相关部门支持,在产品市场开拓上获得省采购库支持。省督察组领导表示将积极协调,帮助解决相关问题。

浏览次数: 【关闭