欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第14期

来源:   发布时间: 2021年07月13日
字体大小:

 鹤壁市实施八大专项行动

推动“万人助万企”活动扎实开展

  鹤壁市通过实施八大专项行动,助推“万人助万企”活动全面开展。一是“两个健康”创建专项。建立市县乡三级“鹤商家园”“同心家园”“乡贤家园”,制定“1+5”企业家培养计划和“1+17”政策体系,组建亲清政商关系、民营经济健康发展等十个专项工作组,助力活动向纵深开展。二是优化营商环境专项。出台《鹤壁市优化营商环境实施细则》,选派2039名服务管家、营商环境监督员、金融服务员、警务专员、法律“五位一体”服务专员深入1309家企业,开展“万人助企业、五位一体解难题”活动。三是“双长制”服务专项。明确12个产业实行“链长制”,推动产业链深度耦合,大中小企业融通发展。引导全市32家商协会全部入驻鹤商家园,组建产业联盟,努力实现上下游、左右岸企业协作发展和产业纵向延伸。四是融资服务专项。开展政金企对接活动,为312户企业新发放贷款27.67亿元,为项目融资35.66亿元,推进信贷投放“百亿计划”、“惠润工程”等活动,“普惠通”APP上已加载61种金融产品,发放普惠授信贷款12.34亿元,APP应用活跃度得分全省第一。五是培优育强专项。着力推进“个转企、小升规、规改股、股上市”,制定对新升规企业奖励3万元、对大企业培育“一事一议”奖励100万元等支持企业做大做强的政策措施,着力培育“专精特新”企业、小巨人企业、头雁企业、独角兽企业。六是上市培育专项。制定《鹤壁市加快推进企业上市挂牌“千鹤展翅”行动计划》,为每家培育上市企业建立市级领导挂帅、业务骨干指导、助企干部帮扶的三级培育体系。七是要素保障专项。推行全力保障重点项目“标准地”供应模式,做到拿地即开工。深入推进“百园增效”行动,提高亩均土地使用效率。八是防范风险专项。强化经济运行研判分析、信息共享和协调联动机制。压紧压实企业安全环保主体责任,强化隐患排查专项治理。探索推行环保“服务式、体检式、预防式、辅导式”执法。

浏览次数: 【关闭