欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第12期

来源:   发布时间: 2021年07月12日
字体大小:

  鹤壁市直各单位全面启动“万人助万企”活动

  6月29日,鹤壁市“万人助万企”活动动员会召开后,各部门、各单位高度重视,精心组织,对“万人助万企”活动进行安排部署,全力推进活动扎实有效开展,不断增强推动高质量发展的动力活力。

  市委组织部(市人才办):深入企业征集意见,赴18家重点企业,发放人才政策宣传单、人才引进需求问卷,为企业负责人讲解我市目前已出台的人才政策,了解企业在人才引进、留用方面的具体需求,征集企业对于进一步优化人才政策,促进人才引进留用方面的意见建议。下一步,市委组织部(市人才办)将协调相关单位进一步优化人才政策,完善人才服务体系。

  市工业和信息化局:积极发挥牵头作用,认真履行市指挥部办公室统筹协调职责,推动“万人助万企”活动有序展开。第一时间召开工信系统“万人助万企”活动动员会,传达省委、省政府和市委、市政府活动会议精神,就下一步工作进行安排部署。由县级干部带队先后到中维化纤股份有限公司、河南新亚服装有限公司、河南欧迪艾铸造有限公司、河南鼎泰食品有限公司、河南蓝耐科技有限公司等10余家企业开展调研并召开座谈会,详细了解企业经营状况、发展规划等相关情况,积极协调解决企业生产经营遇到的困难和问题,帮助企业做大做强。

  市金融工作局:班子成员带头积极深入企业开展走访对接活动,帮助解决企业在融资方面的困难和问题。活动开展以来,市金融工作局深入30家企业,收集问题41个,现场解决问题3个,其中局4名领导干部包联35家企业,开展5场次调研,解决问题1个。

  市农业农村局:深入25家企业,收集问题涵盖企业融资难、熟练工招聘难、产品销售渠道有限等共性问题10余个,现场解决问题8个;同时,围绕企业发展,为企业提供疫情防控、项目申报、银企对接、产品参展、出口政策等各类信息41条。

  市卫生健康委:深入家庭服务业协会调研,先后走访淇河家政、老年公寓、哈佛宝贝月子会所等企业,并召开座谈会,向企业介绍“万人助万企”活动,现场收集企业困难问题,主动服务、精准服务、高效服务,用心用情用力帮助企业和项目纾困解难,“帮”到点子上,“服”到关键处,助力企业做强、做大、做优,推动营商环境持续优化。

  市文化广电和旅游局:积极响应全省、全市开展“万人助万企业”活动,按照“五位一体”服务机制要求,深入到鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司、鹤壁市工艺美术行业协会、鹤壁市广告传媒协会等文化传媒和文化旅游企业,对企业的发展进行调查摸底、为企业提供政策法律咨询服务,帮助文化旅游企业谋划各类文旅项目,推动文旅企业高质量发展。

  市政务服务和大数据管理局:为深入贯彻省市“万人助万企”活动安排,结合党史教育活动,以党史学习教育活动为抓手,组建由公共资源交易服务队、不动产“全域通办”服务队、项目帮扶服务队、大数据归集服务队等4个工作队组成的助企服务队,同时指定专人为“万人助万企”活动联络员,积极开展到联系企业现场走访调研工作,扎实做好企业服务工作。

浏览次数: 【关闭