欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第10期

来源:   发布时间: 2021年07月09日
字体大小:

  鹤壁市领导深入企业开展“万人助万企”活动

  编者按:“万人助万企”活动开展以来,鹤壁市迅速行动,建立领导包联机制,确保工作扎实推进。截至目前,全市28名市级领导分包联系29家重点企业、45个重点项目,18家上市后备企业,深入企业调研解决问题,全力帮助企业纾困解难,进一步提振企业发展信心,助力经济发展提质增速。

  史全新到“万人助万企”联系点现场办公

  7月1日下午,市人大常委会主任史全新到“万人助万企”活动山城区所联系企业和项目现场办公,协调解决困难问题。

  史全新先后到新拓洋生物工程有限公司、鹤壁宝发能源科技股份有限公司,进车间、下工地,并召开座谈会,详细了解项目建设、产业发展、企业上市等工作,协调解决企业发展中遇到的人才、资金、用地、配套设施、政策落实等方面的困难问题。史全新强调,要抢抓机遇,落实服务措施。抓好省市开展“万人助万企”活动的重要机遇,落实政策,强化保障,多措并举,着力破解企业急难愁盼问题。要高端引领,构筑产业生态。着力强链延链补链,完善产业体系,增强企业核心竞争力。要创新驱动,打造科技生态。聚焦科技创新,加快产学研深度融合,推动企业高端化绿色化智能化低碳化发展。要全力支持,树牢“无事不扰、有难快帮、不叫不到、服务周到”服务理念,组建工作专班,建立问题清单,强化部门协同,加强督促指导,狠抓工作落实,用心用情用力搞好帮扶,为企业带来实实在在的获得感,推动全市工业经济高质量发展。

  王泽华调研“万人助万企”联系企业和项目

  7月7日,市委常委、市委秘书长王泽华到“万人助万企”活动联系企业和项目开展调研,市直有关部门负责同志参加。

  在鹤壁市赛科化工有限公司、鹤壁蓝赛环保技术有限公司资源循环利用项目、鹤壁市信和化工有限公司年产6200吨医药中间体项目现场,王泽华到生产一线查看企业运行情况,并召开座谈会,现场研究解决企业遇到的困难和问题。

  座谈会上,王泽华强调,要增强服务意识,以“万人助万企”活动为抓手,用心用情用力帮助企业和项目纾困解难,助力企业做强、做大、做优,推动“万人助万企”活动取得实效。要细化工作举措,围绕惠企政策落实、人才招引、用工用地等要素保障问题,全面梳理、列出清单、逐项解决,让企业获得感更足。要做好统筹协调,以“三山”统筹为抓手,进一步加强产业协作,深化协同创新,强化集聚集群、链式发展,以现代化工及功能性新材料产业高质量发展助推全市高质量发展。

  田开胜到“万人助万企”联系点调研

  7月2日上午,市委常委、组织部部长田开胜到“万人助万企”活动联系点——鹤壁5G智能制造产业园开展调研。

  田开胜先后来到河南小狮智能科技有限公司、河南擎天柱智能科技有限公司、河南辰芯科技有限公司,走进车间和在建工地,并召开座谈会,认真询问企业生产运营状况,详细了解企业发展中存在困难和问题。

  田开胜指出,开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要决策,核心就是帮助企业解决实际困难和具体问题。要坚持企业的需求在哪里,我们的干部就在哪里,设身处地了解企业所需所盼,扎实组织活动开展,做好惠企政策落实、企业权益保护、要素保障供给等重点工作,帮助企业打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,真正激发企业活力和发展动力;要充分发挥鹤壁产业技术研究院的平台作用,按照东区主导产业发展方向,拓宽人才选用视野,通过校企合作开展“订单式”人才培养,加大人才储备力度,打造最优营商环境,为全市经济高质量发展积蓄强劲动能。

  刘文彪到“万人助万企” 联系点调研

  7月7日,市委常委、统战部部长刘文彪到“万人助万企”联系企业(项目)河南明镁镁业科技有限公司、鹤壁机器人硅谷产业园、中国(鹤壁)在线新经济产业园调研。

  在河南明镁镁业科技有限公司,刘文彪深入企业生产车间实地查看生产情况,全面了解公司发展规划,现场为企业产品销售牵线搭桥,并鼓励企业做强拳头产品、发挥比较优势,将公司打造为镁行业领域的单项冠军,争取如期完成上市目标。在中国(鹤壁)在线新经济产业园,刘文彪认真听取入驻企业诉求,强调要认真研究出台惠企政策,营造良好营商环境,让入住企业轻装上阵,为企业发展保驾护航。座谈会上,刘文彪组织市住建局主要负责同志、分管负责同志开展现场办公,为产业园区消防验收工作现场指导。在鹤壁机器人硅谷产业园,刘文彪要求,要进一步完善园区基础设施,加快园区建设进度,为入驻企业提供坚实的服务保障和政策支持。

  刘文彪强调,当前我市民营经济“两个健康”示范创建工作深入推进,“万人助万企”活动扎实开展,民营经济发展形势利好,机遇空前,各民营企业要乘势而上、借势而进,在时代大潮中创新创业,建功立业。同时,要进一步优化营商环境,落实党政干部联系企业制度,政企同心同向同力,画出高质量发展最大同心圆。

  王永青到开发区开展“万人助万企”调研活动

  7月7日上午,副市长王永青到开发区金山园区“万人助万企”联系企业万德芙镁业科技有限公司进行调研。

  王永青走进企业产品生产线、产品展览室,详细了解企业的主要产品、工艺流程、产品用途以及产品优势,并与企业负责人进行深入交流,听取了企业创新投入、产品研发、人才引进、产销规模、未来发展、生产经营等情况汇报,研究解决企业发展中遇到的难点赌点。

  王永青强调,“万人助万企”活动是省委、省政府做出的一项重要工作决策,要解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,要求相关助企干部,强化责任担当,做到“有事帮忙,无事不扰”,为企业发展贡献力量。同时表示对企业的发展充满信心,鼓励企业抓住机遇,趁势而上,谋划上市。

  孙栋调研“万人助万企”活动联系企业和项目

  7月5日上午,副市长孙栋到鹤壁李子园食品有限公司、河南好麦滋食品有限公司和河南飞天农业开发股份有限公司等“万人助万企”活动联系企业和项目开展调研。

  孙栋入车间、看产品、问质效,与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产业配套等情况,针对企业在手续办理、项目推进等方面遇到的问题,现场安排有关人员协调、解决,对于现场不能解决的难题,与企业人员一起分析、梳理,提出方案,跟踪落实。

  孙栋强调,要扎实开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,主动为企业办实事、解难题,切实解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,提振企业发展信心,激发企业的内生动力和创新活力,推动全市经济高质量发展。

  罗锴调研“万人助万企”活动联系企业

  7月5日下午,副市长罗锴到鹤山区,走进“万人助万企”活动联系企业进行调研,并召开座谈会。

  在郑州郑氏化工产品有限公司鹤壁分公司、鹤壁市海格化工科技有限公司等处,罗锴深入生产一线,详细了解企业生产运营、科技研发、发展规划、存在困难等情况。

  罗锴强调,要压实各方责任,细化工作举措,按照省委省政府、市委市政府工作安排部署,扎实推动“万人助万企”活动有序开展、取得实效。要抢抓机遇,抓好政策落实,把政策优势转化为发展优势,加快推动我市产业转型升级。要增强服务意识,打造更优营商环境,切实为企业办实事、解难题,充分释放企业发展潜能,为全市经济发展赋能增效。同时,企业要树牢安全发展理念,全力做好安全生产和环境保护等各项工作,切实筑牢推动我市经济社会高质量发展安全基础。

  陈海燕到“万人助万企”联系点调研

  7月6日上午,市政协副主席陈海燕到“万人助万企”联系点鹤壁海昌智能科技有限公司、鹤壁宇翔模具有限公司调研。

  在海昌智能科技有限公司、宇翔模具有限公司,陈海燕参观了生产车间,与企业负责人深入交流,并召开座谈会,详细了解企业发展状况。陈海燕指出,开展“万人助万企”活动是省委作出的重要工作决策,是党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,有关部门要切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,将活动与党史学习教育结合起来,躬身入局、狠抓落实,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,推动全市经济发展提质提速。

  陈海燕强调,要牢固树立“服务企业就是服务全市工作大局”的工作导向,通过开展“万人助万企”活动,让各类市场主体和创新主体真切感受到市委、市政府关心支持企业的实际行动,感受到鹤壁营商环境越来越好,进一步坚定发展信心,汇聚起全市上下推动高质量发展的强大动力。

  

  

浏览次数: 【关闭