欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第7期

来源:   发布时间: 2021年07月05日
字体大小:

  鹤壁市各县区全面启动“万人助万企”活动

  6月29日,全市“万人助万企”活动动员会召开后,各县区高度重视,精心组织,分别成立领导小组,召开动员大会、制定工作方案、组建工作专班,对“万人助万企”活动进行安排部署,全力推进活动扎实有效开展,不断增强推动高质量发展的动力活力。

  浚县“万人助万企”活动动员会召开,万人助企破难题  6月30日,浚县召开“万人助万企”活动动员会,会议要求:一要提高政治站位,深刻认识活动的重大意义。认真履行服务包联工作职责,落实惠企政策、强化要素保障、推动企业创新、防范企业风险,优化政务环境,不断拓展企业服务的深度和广度。二要抓住重点要害,着力推动活动高质量开展。要自觉躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实,做到“五个聚焦”、当好“五个大员”,切实解决好企业面临的突出问题。三要加强组织领导,确保活动取得实际成效。进一步细化方案、明确任务、提高标准,将各项服务举措落到实处。

  淇县开展“万人助万企”活动,开启企业服务新局面  6月30日上午,淇县召开“万人助万企"活动动员会。会议就送政策、保要素、解难题、上项目、抓创新、优环境、防风险、强保障等八方面任务进行安排部署。会议强调,各部门要把企业当“上帝”,把企业家当“家人”,把服务当本职,深入开展“万人助万企”活动,帮企业“克难”、为经济“蓄能”、为发展“加分”。县领导带头入企帮扶,深入中维化纤、鹤壁致远牧业有限公司、协鑫新能源有限公司等企业现场办公,摸排企业发展中存在的困难和问题。

  淇滨区尽心尽力、尽职尽责,全力做好企业服务工作  6月30日,淇滨区召开“万人助万企”活动动员会。会议强调,在强化措施方面,服务水平再提升、产业链条再巩固、项目建设再加力、重点问题再突破,注重当前和长远齐推并进,招商引资、项目建设、营商环境三管齐下,进一步激发市场主体活力;在统筹结合方面,要坚持“十个指头弹钢琴”,把开展“万人助万企”活动与创建全省营商环境创新试验示范区、创建全省新时代民营经济“两个健康”示范区、开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来实施、协同起来推进,把营商环境“淇滨品牌”擦得更亮。

  山城区召开“万人助万企”活动动员会,激发企业活力  7月1日下午,山城区召开“万人助万企”活动动员会。会议要求:一要坚持结果导向。聚焦企业满意度、指标完成度、市场活跃度,持续优化营商环境,把服务企业的各项举措落到实处。二要压实工作责任。区级领导要带头调研走访,带头现场办公解难题,带头落实“亲”“清”要求,各指导服务组要履行好督导指导职责,各镇(街道)、各部门要左右协同、积极配合。三要增强服务能力。转换工作思路,牢固树立为纳税人服务的思想,忙到点子上、帮到关键处,多为企业出谋划策、排忧解难。四要严格激励奖惩。将企业问题解决率、规上工业增加值增速、工业投资增速等作为助企干部考核的重要内容,加大奖惩问责力度。

  鹤山区召开“万人助万企”活动动员会,安排部署全区工作  6月30日下午,鹤山区召开“万人助万企”活动动员会。会议强调,要充分认识“万人助万企”活动的重要性,结合开展党史学习教育,构建有利于企业发展的制度环境、政策环境和公共服务体系,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约。会议要求,一要统一思想认识,坚决落实部署;二要优化营商环境,提升活动实效;三要强化工作保障,确保顺利开展。

  开发区召开“万人助万企”活动动员会,全力推动经济提质  7月2日上午,开发区召开“万人助万企”活动动员会。会议强调,一要在弘扬伟大建党精神中,让“两个维护”成为最自觉的行动,二要在弘扬伟大建党精神中,让高质量发展成为最鲜明的标识,三要在弘扬伟大建党精神中,让创先争优成为最澎湃的动力,四要在弘扬伟大建党精神中,让激情干事成为最响亮的声音。要以更加饱满的干劲、更加务实的作风、更加有力的举措,全力做好企业服务工作,大干三季度、打赢“下半场”,奋力谱写开发区“二次创业”更加出彩绚丽新篇章。

  宝山区召开“万人助万企”活动会议,全面复工复产  6月30日下午,宝山经开区召开“万人助万企”活动动员会议。会议指出,要紧紧抓住当前经济运行中的主要矛盾、重点问题、卡点堵点,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,重点抓好企业服务、基础设施配套、重点项目招商和建设、企业家精神培育等四方面工作。会议强调,要以“万人助万企”活动为抓手,解决当前问题,“七一”过后企业要全面复工复产,工地要全面开工建设,经济指标要全面增长,要迅速形成轰轰烈烈的建设发展局面。

  示范区召开“万人助万企”活动动员会,解决企业难题  7月2日下午,示范区召开“万人助万企”活动动员会。会议强调,一是快速落实部署。号召全区各级各部门尽心尽责、全力做好解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,推动全区经济发展提质提速。二是坚持知行合一。明晰“万人助万企”的责任、任务、政策,把企业需要解决的问题梳理出来,采取针对性的措施,逐项破解。三是强化工作保障。加强组织领导,知责明责履责,压实责任、传导压力;严格督查考核,做到奖赏有度、惩罚分明。

浏览次数: 【关闭