欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “万人助万企”专栏 > 工作简报

鹤壁市“万人助万企”活动简报第4期

来源:   发布时间: 2021年07月02日
字体大小:

  郭浩开展“万人助万企”助力企业高质量发展调研活动

  6月24日-7月2日,市长郭浩分别到天海集团、河南美丽琪食品有限公司、鹤壁东区河南京东中原云计算有限公司和鹤壁360网络安全协同创新产业基地、鹤壁国立光电科技股份有限公司和河南垂天智能制造有限公司开展“万人助万企”助力企业高质量发展调研活动,通过召开座谈会、现场办公会等形式,安排相关部门现场解决、予以答复,对现场不能解决的问题,当场拿出解决方案,固定人员、跟踪落实,以企业的发展壮大、能级提升助推全市经济高质量发展。

  郭浩指出,企业强则经济强,服务企业就是服务大局。要深入贯彻落实全省“万人助万企”活动电视电话会议精神,按照我市“万人助万企”活动动员会安排部署,着力破解企业面临的突出问题和瓶颈制约,用心用情服务企业高质量发展。

  郭浩强调,要狠抓工作落实,在产业链长制的基础上,推行产业链链长和产业联盟会长“双长制”,推动五链深度耦合,切实提高企业在产业链供应链中的竞争力。要坚持双向赋能,及时精准解决企业发展中遇到的问题,助力市场主体、创新主体的发展壮大、能级提升,形成企业与地方共同发展的良好态势。要推动双向牵引,依托头部企业行业优势、平台经济数据优势,构建起线上线下协同发展、集聚发展新局面,进一步打造具有核心竞争力的产业生态。要畅通沟通渠道,落实好“一线工作法”,主动服务、靠前服务,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,把营商环境体现在方方面面,落实在各个岗位、各个环节,以企业高质量发展推动全市经济社会高质量发展。

  郭浩强调,企业家要保持战略眼光、战略定力和战略耐心,坚持有所为、有所不为,进一步聚焦主业、回归主业、专注主业、坚守主业,把主要精力和资源投入到发展主业上,不断提高产品核心竞争力。要抢抓国家重大战略叠加机遇,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,打造上下游、左右岸、干支流深度耦合的产业生态共同体,以完善的产业生态增强企业发展的内生动力,推动企业行稳致远。

浏览次数: 【关闭