欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展全市中小企业“豫汛‘邮’我 ‘工’渡难关”活动的通知

来源:   发布时间: 2021年08月20日
字体大小:

  鹤壁市工业和信息化局 中国邮政储蓄银行鹤壁市分行

  关于开展全市中小企业“豫汛‘邮’我 ‘工’渡难关”活动的通知

各县区工业和信息化主管部门,邮储银行鹤壁市分行各支行:

  为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省、市“万人助万企”活动安排,依据《全省中小企业“豫汛‘邮’我、‘工’度难关”活动方案》(豫工信联企业〔2021〕101号),结合我市实际,通过银行信贷方式支持全市中小企业灾后复工复产,请各单位按照分工要求做好活动组织和服务支持工作。

一、活动背景

  2021年7月入汛以来,河南遭遇大范围极端强降雨,对企业厂房、生产设备造成不同程度经济损失,我市中小企业普遍存在灾后复工复产资金短缺的状况,为切实落实“万人助万企”活动要求,结合防汛、抗疫等实际情况,鹤壁市工业和信息化局联合中国邮政储蓄银行鹤壁市分行以金融手段支持全市中小企业渡过难关,保障生产经营资金链畅通,助力中小企业平稳健康发展。

二、活动时间

  2021年8月1日—2021年12月31日。

三、活动对象

  全市中小微企业。重点支持专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业;符合产业政策要求,征信、环保、纳税记录良好,就业吸纳能力强,科技创新潜力大的中小微型企业;受灾抗疫企业等。

四、优惠和支持政策

  (一)邮储银行为企业信贷审查审批开通“应急通道”,为广大小微企业提供7*24小时线上纯信用贷款,年利率降至最低;

  (二)对符合条件的出现暂时还款困难的小微企业,邮储银行将依规提供展期、调整还款方式、还款计划、还款周期等延期还本付息和应急转贷帮扶服务;

  (三)活动期间,邮储银行将为符合条件的中小企业提供EMS快递费打折、赠送快递费服务。

五、特色金融产品支持

(一)邮储银行线上“小微易贷”

  利用互联网技术和大数据,纯信用方式向经销商发放短期网络全自助流动资金贷款业务。包含多个场景的小类产品。单户贷款金额最高300万元。

  1.科技信用模式

  邮储银行为“专精特新”、先进制造业中小企业量身定制的科技金融产品,其中全省“专精特新”企业名单已纳入产品数据库,专门解决拥有发明专利但交税较少企业的融资痛点;

  2.税务模式:特别针对纳税A级、B级和M级企业;

  3.发票模式:基于企业为下游开具具有真实交易背景发票的大数据融资模式;

  4.海关模式:全市具有进出口资质的企业可借助“海关模式”申请线上信用贷款;

  5.工程模式:参与省内政府、国企(含子公司)基建项目的小微企业可享受此福利;

  6.核心企业模式:专门服务于省内大型核心企业的供应商;

  7.政府采购贷模式:企业近一年取得省内各级政府机关、事业单位、团体组织采购中标事项的企业均可申请。

  产品特色:线上申请、审批、放款,随借随还,方便快捷,无需提供抵押物。

  办理流程:

  1.企业及企业主通过邮储手机银行(扫码下列二维码下载)点击“贷款”——“小微易贷”菜单,显示“小微易贷”授权协议页面,完成授权后直接发起操作。

  

  邮储手机银行APP

  2.也可直接扫描以下二维码,下载小微金融APP进行线上申请。

  

  小微金融APP

(二)减费让利,邮储银行EMS小微企业寄递卡

  本次活动中,全市中小微企业在邮储银行开户,开通对公结算账户代扣 EMS 快递费功能,并绑定 EMS 邮储小微企业寄递卡(无手续费),可专享以下优惠或权益:

  1.一般结算户,使用 EMS 邮储小微企业寄递卡进行快递费结算时,可使用其绑定的对公结算账户自动扣款,邮储银行给予9折优惠;

  2.新开基本户,使用 EMS 邮储小微企业寄递卡进行快递费结算时,在享受快递费九折优惠的同时,邮储银行赠送1000元快递费。

六、保障措施

  (一)各县区工业和信息化主管部门结合“万人助万企”活动梳理辖区内重点支持企业名单,协助驻地邮储银行做好融资服务政策宣传和重点企业的联系、预约及走访等工作。

  (二)邮储银行各支行协助各县区工业和信息化主管部门开展企业名单梳理;根据企业需求制定融资方案、优化服务流程;联合工业和信息化主管部门开展活动宣传;根据各县区工业和信息化主管部门工作安排开展客户走访;协调企业属地分支机构做好企业服务及信贷投放;及时开展活动效果跟踪、成果总结、汇总上报等服务。

  (三)根据省工信厅工作安排,河南省“专精特新企业”融资服务平台(河南省中小企业上市服务有限公司)协助承办和组织本次活动。根据疫情管控要求,适时组织线上直播或线下会议等宣传活动;调研收集企业需求,协调完善实施方案及工作流程;协调各地中小企业公共服务平台及邮储银行做好融资活动的数据收集、分析及上报;联合邮储银行省分行开展活动效果跟踪、成果总结等服务。

七、其他要求

  (一)请各县区工业和信息化主管部门、邮储银行各支行将本次活动联系人及联系方式(见附件)于8月16日前发送至市工业和信息化局邮箱:hbgxjzxb@126.com。

  (二)活动正式开展后,各县区邮储银行支行每周向当地工业和信息化主管部门报送活动进展情况,同时报送市工业和信息化局邮箱。报送情况包含但不限于已走访企业名单,贷款申请、批复、发放情况,本周活动小结、存在问题、改进措施等。

  联系方式:

  (一)市工业和信息化局中小企业服务科

  联系人:马  洁  3300355

  (二)中国邮政储蓄银行鹤壁市分行

  联系人:刘元元  3367277

  (三)河南省“专精特新”企业融资服务平台

  联系人:刘永功 18237126518

  附件:活动联系人信息统计表

  鹤壁市工业和信息化局     中国邮政储蓄银行鹤壁市分行

  2021年8月16日

  

  附  件

  活动联系人信息统计表

序号

县区

单位

联系人

职务

手机号

备注

1

2

3

4

5

6

  

  

浏览次数: 【关闭