欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

鹤壁市工业和信息化局 关于《鹤壁市人民政府办公室关于开展“十送”活动支持鼓励企业春节期间正常生产的通知》实施细则

来源:   发布时间: 2021年02月01日
字体大小:

  一、基本原则及限定条件

  (一)基本原则。为减少人员流动,提高“十送”有关事项办理效率,需企业提供的材料,以电子版通过邮箱、平台等线上形式报送为原则。

  (二)范围界定。工业企业指2020年12月份统计部门名录库中的规模以上工业企业。春节期间正常生产工业企业,指2021年2月7日至2月21日(腊月二十六至正月初十)期间,日均用电量不低于2021年1月份企业日均用电量70%的工业企业。

  (三)时限规定。工业企业2021年2月4日前向所在辖区工业和信息化主管部门报送春节期间正常生产情况说明(格式见附件1),市直企业直接向市工业和信息化局报送。企业在规定时间内不向工业和信息化主管部门提供企业账号、相关票据、财务工作联系人信息等,视为企业自动放弃奖励事项。企业不按时提供员工有关信息,致使20G手机流量红包、人身意外伤害和家庭财产损失保险无法送达或办理的,视为员工自动放弃上述权利。

  二、事项工作流程

  (一)对春节期间正常生产的企业,在岗职工人数50人以上、100人以上的,分别给予企业5万元、10万元一次性奖励。

  工作流程:

  1、鹤壁供电公司向市工业和信息化局提供春节期间工业企业用电量信息。

  2、市工业和信息化局依据工业企业用电量情况,审核确定春节期间正常生产企业名单并向县区工业和信息化主管部门推送。

  3、名单中企业向所在辖区工业和信息化主管部门提供以下材料。

  (1)加盖单位公章的2021年1月份企业工资花名册;

  (2)企业账号、奖励资金收据,财务工作联系人信息;

  (3)企业诚信承诺书(格式见附件2)。

  4、县区工业和信息化主管部门对资料真实性初审把关后,汇总上报至市工业和信息化局;市直企业直接向市工业和信息化局申报办理。

  5、市工业和信息化局会同市财政局审核后将拟奖励企业名单和金额进行公示。

  6、市工业和信息化局将奖励资金转至企业提供的账户。

  (二)对春节期间正常生产的企业,按2月份增值税实际入库地方留成部分的30%予以奖励。

  工作流程:

  1、鹤壁供电公司向市工业和信息化局提供春节期间工业企业用电量信息。

  2、市工业和信息化局依据工业企业电量情况,审核确定春节期间正常生产企业名单并报送至市税务局。

  3、经市税务局审核后,市工信局将2月份增值税(2月份生产经营活动产生的增值税)实际入库地方留成部分的30%对企业予以奖励。

  (三)实施电价补贴,对2021年2月7日至2月21日(腊月二十六至正月初十)期间日均用电量不低于2021年1月份企业日均用电量70%的工业企业(不包括发电、供电企业),每度电补贴0.02元。

  工作流程:

  1、鹤壁供电公司向市工业和信息化局提供春节期间工业企业用电量信息。

  2、市工业和信息化局依据工业企业用电量情况,审核确定春节期间正常生产企业名单并向县区工业和信息化主管部门推送。

  3、名单中企业向所在辖区工业和信息化主管部门提供企业账号、奖励资金收据,财务工作联系人信息。

  4、县区工业和信息化主管部门对资料真实性初审把关后,汇总上报至市工业和信息化局;市直企业直接向市工业和信息化局提供有关材料。

  5、市工业和信息化局将奖励资金转至企业提供的账户。

  (四)开展“送亲情”活动。开展为春节正常生产企业职工免费发放手机流量红包活动,在岗职工可免费获得每人20G的流量包。

  工作流程:

  1、企业向所属县区工业和信息化主管部门提供假期正常生产员工姓名、手机号等信息(格式见附件3),县区工业和信息化主管部门汇总上报至市工业和信息化局;市直企业直接报送至市工业和信息化局。

  2、市工业和信息化局将员工汇总信息报至三大通信运营商;

  3、三大运营商将20G流量免费使用权发至手机号码对应的个人移动终端,该20G流量在30日内有效。

  (五)为春节假期(2月11日至2月17日)期间在岗企业职工提供5万元的意外人身伤害和家庭财产损失保险。

  工作流程:

  1、企业向所在县区工业和信息化主管部门提供假期正常生产员工姓名、手机号、身份证号、家庭住址等信息(格式见附件3),县区工业和信息化主管部门汇总上报至市工业和信息化局;市直企业直接报送至市工业和信息化局。

  2、市工业和信息化局将员工汇总信息报至鹤壁银保监分局;鹤壁银保监分局将员工信息报至选定的商业保险公司(中国人寿财险);

  3、市工业和信息化局向保险公司缴纳保费;

  4、春节假期在岗职工2月11日至2月17日期间发生相应的人身意外伤害或家庭财产损失的,拨打报案电话(40086-95519)提出理赔申请,保险公司负责勘查理赔。

  三、工作责任人及联系方式

单位

姓名

办公电话

手机号码

邮箱

市工业和信息化局

郭玉洁

3328906

18239289360

hbgxjyxb@126.com

浚县工业和信息化局

王双海

5522398

13939208439

xxgxjyxb@126.com

淇县工业和信息化局

原  宁

7239639

18203920520

qxgyhxxhj@163.com

淇滨区发改委

王  刚

3600011

13663923280

qbfggy@163.com

山城区工业和信息化局

秦玉波

2601310

15803928819

scqgxjyxb@126.com

鹤山区工业和信息化局

肖  荣

2311469

13849228762

gxj1469@126.com

开发区工业和信息化局

王  岚

3311039

15839275860

kfqkjgxj@126.com

宝山经济发展局

陈国华

2722073

13903929353

hbbsqkxj@163.com

示范区科技工信局

张倩楠

3221237

16639207257

sfqkjgxj@126.com

  2021年1月28日

附件1:规上工业企业春节期间正常生产情况说明(模板).doc

附件2:企业诚信承诺书模板.wps

附件3:企业员工20G流量、5万元意外保险、需优先接种疫苗等事项所需信息汇总表(2).et

浏览次数: 【关闭