欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 通知公告

致全市企业家朋友们的一封信

来源:   发布时间: 2020年01月26日
字体大小:

致全市企业家朋友们的一封信

各位企业家朋友们:

    首先向您们致以新春的祝福!大家新年好!近日,全国多地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。习近平总书记主持中央政治局常委会会议,研究疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组。市委市政府迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全力做好防控工作。

    企业家朋友们,配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,不仅关乎您和您家人的身体健康,也关乎企业全体员工的生命安全,更是每一位有社会责任心的企业家应承担的责任和义务。为此,我们发出如下倡议:

一、2020年1月8日(含)以来去过湖北省(主要是武汉市),或与湖北省(主要是武汉市)返鹤人员及其家属有过密切接触的企业员工,要积极配合登记调查,主动报告所在辖区主管部门,同时,应密切关注自己的健康状况,如有异常,及时到定点医院就诊,并按相应要求采取必要措施。

二、加强对春节期间正常生产的企业员工、放假企业值班值守员工的疫情防控,要做好相关应急药品、防控物品的储备,保障企业员工身体健康。

三、要科学制定复工生产计划,复工前应主动向所在辖区主管部门报告,要及时掌握企业员工去向动态,合理安排员工上班,对企业员工尚在外地疫区、特别是湖北省的,请提前联系他们,劝其不要返回,要积极解释、耐心疏导,做好其思想稳定工作。

四、加强厂内对生产区、办公区、职工食堂、厕所等员工进出密集区域进行喷洒消毒,并做好消杀的宣传提醒。

五、加强职工食堂管理,不购买活禽,严禁购买野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物,食用禽肉蛋奶时充分煮熟,确保食品安全。

六、不组织企业员工参加聚集性活动,减少非必要性会议,同时加强企业员工自身防疫,戴口罩、勤洗手,尽量不串门、不聚餐、不到人流密集场所活动。

七、认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,积极回应企业员工关切,引导企业员工增强自我保护意识。不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言造成企业员工恐慌等违法违规行为予以坚决抵制和纠正。

    各位企业家朋友们,让我们共同携起手来,众志成城、齐心协力,在市委市政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控战役。

    祝各位企业家朋友们新春快乐,身体健康! 

                                                                                                                                                                              鹤壁市工业和信息化局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2020年1月26日

浏览次数: 【关闭