欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

全市“万人助万企”活动动员会召开

来源:   发布时间: 2021年06月30日
字体大小:

  6月29日下午,全市“万人助万企”活动动员会在市人民会堂召开。会议全面落实省委、省政府“万人助万企”活动部署,号召全市各级各部门尽心尽力、尽职尽责,拿出行之有效的举措,助企纾困解难,提振企业信心,激发企业活力,释放经济潜能,确保全年目标任务圆满完成,奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。省“万人助万企”活动第六工作组组长、省人社厅副厅长杨昆锋到会指导。市委书记马富国出席并讲话。市长郭浩作工作安排。省“万人助万企”活动第六工作组副组长解鹏里、郝兵;市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪等市四大班子领导和市中级法院院长、市检察院检察长参加。

  

  杨昆锋在讲话中充分肯定了我市企业服务工作。他强调,要结合开展党史学习教育,进一步推动转变政府职能,优化营商环境,完善企业服务长效机制,构建有利于企业发展的制度环境、政策环境和公共服务体系,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,不断拓展企业服务的深度和广度。

  马富国指出,服务企业就是服务大局,保住企业才能稳住大局。开展“万人助万企”活动、做好企业服务工作,既有重要的经济意义,又有深远的政治意义,既是应对当前形势的现实需要,又是基于长远发展的战略考量。各级各部门和广大党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,把服务当本职,把支持当本分,全身心当好企业的“服务员”“宣传员”“联络员”“信息员”“协调员”“推销员”,把“万人助万企”活动各项任务落细落实,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

  马富国强调,服务企业,核心是帮助企业解决实际困难,增强企业的获得感,“帮”要帮到点子上,“服”要服到关键处。要明确发力点,全面推行“链长制”,探索建立“会长制”,加大政策支持力度,不断提升产业链供应链现代化水平。要打通梗阻点,围绕惠企政策落实、“放管服效”、企业创新、企业权益保护等方面的问题,全面梳理,列出清单,逐项解决。要挖掘增长点,坚持项目为王,坚持招商为要,注重企业培育,为高质量发展积蓄强劲动能。要打造闪光点,注重凝练总结,叫响“鹤壁效率”、做优“鹤壁服务”、提升“鹤壁信用”、构建“鹤壁标准”,形成独具特色、可供借鉴的“鹤壁品牌”。要抓好结合点,把开展“万人助万企”活动同“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动结合起来,同创建国家营商环境创新试验区结合起来,同创建新时代民营经济“两个健康”示范市结合起来,让服务更精准、支持更有力、企业更有获得感、企业家更满意。

  马富国强调,要以“万人助万企”活动为抓手,立足于实、立足于效,汇聚起全市上下推动高质量发展的强大动力。要突出结果导向,以企业满意度、指标完成度、市场活跃度为标尺,确保活动取得实效。要压实工作责任,市级领导要充分发挥表率作用,既挂帅又出征,带头调研走访,带头解决问题,带头落实“亲”“清”要求,一级带着一级干,一级做给一级看。要严格奖惩考核,出台专项考核办法,注重日常考核,加强典型宣传,树立良好的发展导向、业绩导向、用人导向。要提升服务能力,加快转换工作思路,全力做好企业服务工作,大干三季度、打赢“下半场”,确保“十四五”开好局、起好步。

  郭浩指出,要坚持服务为先,落实惠企政策,强化要素保障,创新服务机制,助企纾困解难;要坚持产业为基,以“业”谋未来,以“链”创优势,以“转”筑根基,推动转型升级;要坚持项目为王,加强项目构造,加快项目建设,加大招商力度,夯实发展后劲;要坚持改革为要,纵深推进“放管服”改革,加快构建新型监管体系,深化国资国企改革,营造良好环境;要坚持创新为上,培强新动能,构建新生态,激发新活力,积聚强劲动能;要坚持主业为焦,引导企业聚焦主业,关心企业家成长,帮助防范化解风险,实现健康发展。要抓好制度保障、任务落实、督导考核,以用心用情的服务,真抓实干的成效,助力经济发展提质提速。

  会议宣读了鹤壁市“万人助万企”活动指挥部成员名单、指导服务工作组组长名单、市领导联系企业(项目)名单。

  会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。省“万人助万企”活动第六工作组成员;市“万人助万企”活动指挥部成员单位主要负责同志;重点企业代表、市“五位一体”服务管家代表等在主会场参会。

  来源:转载于鹤壁日报

浏览次数: 【关闭