欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 经济运行

上半年主要经济指标分析调度会举行

来源:   发布时间: 2021年07月08日
字体大小:

  7月5日上午,上半年主要经济指标分析调度会举行,分析今年年初以来经济运行情况,安排部署下步工作。市长郭浩参加并讲话,市委常委、常务副市长洪利民主持。

  会上,市有关部门汇报了上半年主要经济指标运行情况和下步工作打算,郭浩认真听取发言并就相关问题与大家深入交流。他指出,今年年初以来,全市经济运行保持了稳定向好的态势,各级各部门要坚定信心、保持定力,坚决落实好各项既定部署,确保全面完成全年各项目标任务。

  就做好下步工作,郭浩强调,要强化指标监测,密切关注经济运行中存在的苗头性、趋势性问题,及时提出有针对性的措施建议。要紧盯企业入库,对达到入库标准的企业和项目早发现、早准备,做到应入尽入、应统尽统。要提升工业投资,深入开展“万人助万企”活动,充分释放存量经济潜能,巩固提升工业投资稳定增长态势。要加强财源建设,通过发展的方式、创新的方式、改革的方式,持续巩固基础财源、努力形成新增财源、加快培育规模财源。要提升产业发展能级,聚焦改造提升传统产业、发展壮大新兴产业、谋篇布局未来产业,加强分类谋划研究,厚植产业基础。要强化“项目为王”理念,抓实开放招商、项目建设、营商环境“三大重点”,抓好龙头企业和重点项目引进、产业链条和产业生态培育、项目谋划储备,不断增强发展后劲。要统筹发展和安全,扎实做好安全生产、环境保护、社会稳定等各项工作,努力营造安定和谐的发展环境。

浏览次数: 【关闭