欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 经济运行

马富国调研民营经济“两个健康”工作开展情况

来源:   发布时间: 2020年08月31日
字体大小:

        8月28日上午,市委书记马富国调研民营经济“两个健康”工作开展情况。市领导刘文彪、祁征及市直有关部门负责同志参加。

  正在装修施工的鹤商家园是一个集民营企业家教育培训、法律服务、商(协)会管理等为一体的综合服务平台。马富国走进各个功能分区,详细了解设计方案等情况。他指出,鹤商家园是我市服务民营企业发展的创新举措,要充分发挥政企沟通交流、企业互动合作、企业家能力提升等桥梁纽带作用,高标准设计、高质量施工、高效率推进,明确主题色彩,优化功能布局,提高空间利用效率,助力我市民营经济高质量发展。

  中维化纤和邦维高科两家企业的车间内,机器轰鸣,一片繁忙生产景象。马富国仔细询问企业生产经营、工艺创新、产品应用等情况,鼓励企业要加大研发投入、推动产品创新,不断完善产业链条,进一步把特种尼龙产业做大做强。在河南飞天农业开发股份有限公司,马富国认真听取玉米深加工、医药级结晶果糖、植物蛋白等项目推进情况后指出,要加快项目建设进度,确保早日建成投产。

  淇县灵山街道非公有制企业服务中心,主要为非公有制企业提供党建指导、人才培训、创业创新、品牌培育和信息咨询等服务。马富国深入了解企业入驻、非公企业党支部建设等情况后指出,要围绕创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市,进一步健全民营企业服务体系,整合社会服务资源,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,奋力推动民营经济大繁荣大发展,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供强大动力。

浏览次数: 【关闭