欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 经济运行

尹弘在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调 以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

来源: 河南省人民政府   发布时间: 2020年06月16日
字体大小:

6月15日,省长尹弘主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取全省“十四五”规划编制进展情况,研究部署下一步工作。

  在认真听取我省“十四五”规划基本思路及各专项规划编制情况汇报后,尹弘指出,经过全省上下共同努力,“十三五”规划确定的主要目标任务总体有望较好完成,全面建成小康社会将如期实现。“十四五”时期是河南加快转型发展、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期,必须按照党中央决策部署,坚持新发展理念,科学编制“十四五”规划,为未来五年发展做好顶层设计,推动经济社会持续健康发展。

  尹弘强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领“十四五”规划编制,特别是要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,确保编制工作始终沿着正确方向推进。要立足“十三五”谋划“十四五”规划,保持规划的连续性。要在主动融入中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中找准河南发展定位,高水平推进郑州国家中心城市建设,在服务国家战略中实现全省更好的发展。要充分放大比较优势,加快补齐产业结构、创新驱动、社会民生等领域短板,不断增强整体发展实力。要深化事关全局的根本性、方向性重大问题研究,提高规划的专业化水平,围绕推动形成优势互补的区域经济布局、强化创新发展、扩大对外开放、加快产业体系重构升级、聚焦“三农”领域补短板强弱项、促进基本公共服务均等化等重点方面,谋划实施一批打基础、增后劲、利长远的重大项目、重大工程。要加强规划编制的组织指导,牢固树立“一盘棋”思想,创新编制方式方法,实现各类规划有机融合,确保规划编制质量和水平,齐心协力绘制好我省“十四五”发展蓝图。

  黄强、舒庆、戴柏华、王新伟、刘玉江出席会议。(记者 张海涛)

浏览次数: 【关闭