欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

鹤壁市与全省同步举行第二期“三个一批”活动

来源:   发布时间: 2021年10月09日
字体大小:

鹤壁市与全省同步举行第二期“三个一批”活动

  10月8日上午,我市与全省同步举行第二期“三个一批”活动。市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市领导路培果、唐献泰、洪利民、田开胜、王泽华、王永青、刘文彪、肖海水、尚欣、郑辉、李海章、李小莉、郝志军、罗锴、邵七一、杜国庆、陈海燕、蔺其军分别参加相关活动。

  全市共有185个项目参与本期“三个一批”活动,总投资893.3亿元。其中,“签约一批”项目23个、总投资206.8亿元,“开工一批”项目105个、总投资448.5亿元,“投产一批”项目57个,总投资238亿元。这些项目涉及先进制造、汽车电子、食品加工、人工智能、现代物流、精细化工等行业,具有涵盖领域广、科技含量高、投资规模大、产业结构优、综合效益好等特点,必将为我市培育一批新的经济增长点和财税增收点,为产业转型升级提供新的动力,为建设新时代高质量发展示范城市注入新的活力。

  在“开工一批”项目市级主会场,马富国宣布千慧智造产业园等105个重大项目集中开工。随后,马富国等来到位于鹤壁经济技术开发区的鹤壁汽车电子产业集团孵化园、河南仕佳光子科技股份有限公司AWG芯片产业化项目,走进企业展厅、生产车间,现场观摩、实地查看项目投产运行情况。

  活动中,马富国强调,开展“三个一批”既要“好看”更要“好吃”、既要“面子”更要“里子”,必须进一步加大工作力度,深入抓、抓深入,具体抓、抓具体,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,尽快形成生产力。要盯紧“三率”目标,针对签约项目不开工、开工项目不投产、投产项目不达效等问题,深入分析原因,找准问题症结,全力协调解决,不断提高项目开工率、投产率、达效率。要盯牢主导产业,围绕“4+3”主导产业,在延链、补链、强链上做文章,全面推行产业链链长和产业联盟会长“双长制”,促进产业做大做强。要发力“六新”产业,聚焦聚力战略性新兴产业,善于优中培新、有中育新、无中生有,勇于抢占制高点,不断壮大产业规模,为高质量发展聚势赋能。要强化项目服务,学习借鉴外地的好经验好做法,进一步优化营商环境,为项目顺利实施创造良好条件。要加强项目督查,紧盯“三率”、新兴产业和主导产业占比、投入产出比等关键指标,加强分析研判,严格考核督导,及时通报情况,确保取得实实在在的成效。要确保全年目标完成,认真盘点梳理,抓紧查漏补缺,以全面完成年度目标任务为标准,来检验各级党委班子换届换出的新气象、新局面。

  10月8日上午,浚县第二期“三个一批”活动暨河南鲁宏建材科技有限公司系统门窗二期项目开工仪式在浚县产业集聚区举行。市委副书记冯芳喜、市人大常委会副主任郑辉参加。

  当天集中开工的项目共15个,总投资46.4亿元。其中,农林水利项目2个,分别为浚县高标准农田提升项目、谊发生猪养殖和种猪繁育基地建设项目;重大基础设施项目2个,分别为国道230通武线浚县连接高铁站段提升项目、浚县产业集聚区供热项目;社会民生项目1个,即浚县人民医院感染性疾病科建设项目;产业转型发展项目2个,分别为顺丰周转仓项目、浚县粮油物流园项目;先进制造业项目6个,分别为河南鲁宏建材科技有限公司系统门窗二期、时珍制药中成药生产线技改等项目;新型城镇化项目2个,分别为浚县生活垃圾转运站项目、柴湾安置地道路及雨污管网建设项目。

  浚县相关负责人表示,将举全县之力,为项目建设提供优质高效的服务,确保项目顺利实施。全县各级各部门要把项目建设作为主抓手,一切围绕项目转、一切盯着项目干,提高标准,加快进度,助推全县灾后恢复重建和经济高质量发展。

  10月8日上午,山城区在红色石林文化实践中心项目开工仪式现场与全市全省同步举行第二期“三个一批”活动。市委常委、宣传部部长路培果,市人大常委会副主任尚欣等参加。路培果宣布项目开工。

  山城区此次开工13个项目,总投资32.2亿元,其中工业项目9个,分别是:总投资10亿元的河南鑫业催化剂有限公司年产2000吨铜系催化剂、2000吨铁系催化剂、1000吨氧化锌脱硫剂项目,总投资3亿元的天鹤汽车模具有限公司年产500万汽车冲压件高精设备智能化改造项目,总投资3亿元的鹤壁市勇铭金属制品有限公司年综合利用5万吨金属固体废弃物项目,总投资1.2亿元的鑫嘉源电器有限公司年产20万套线束项目,总投资1.2亿元的鹤壁翔翊电子科技有限公司年产5000万套扬声器、蜂鸣器和报警器项目,总投资1.2亿元的鹤壁市鑫泰水泥有限公司年产12万米钢筋混凝土排水管项目,总投资1亿元的河南威凯斯特耐磨材料有限公司年产2500吨超高分子量聚乙烯制品项目,总投资1亿元的鹤壁市凌云建材有限公司年产500万平方米高档建筑陶瓷砖生产线改造项目,总投资1亿元的河南冠旭陶瓷有限公司年产1500万平方米建筑陶瓷环保技术改造项目;农林水项目2个:总投资1.5亿元的引淇水入山城水系连通(四水同治)综合治理项目,总投资1亿元的汤河风光带提升改造项目;社会事业项目1个:总投资4.6亿元的山城区红色石林文化实践中心项目;城市及基础设施项目1个:总投资2.4亿元的山城区老旧小区改造配套基础设施项目(打捆项目)。

  10月8日上午,鹤壁经济技术开发区在铭泰电器汽车保险盒及模具生产项目现场与全市全省同步举行第二期“三个一批”活动。市委常委、市纪委书记唐献泰出席并宣布项目开工。

  当天,开发区共开工13个项目,总投资71.2亿元,涵盖汽车电子电器、光电子、镁基新材料三大主导产业,均为工业类项目。开工的项目为:总投资4.3亿元的市铭泰电器有限责任公司年产20万套汽车保险盒、6亿件护套、2万套模具、4500万套端子、60万套线束项目,总投资20亿元的海尔镁合金轻量化装备产业园一期项目,总投资5亿元的市钰博机械制造有限责任公司智能车间工程建设项目,总投资4.8亿元的鹤壁天海电子信息系统有限公司年研发生产3000台宽带自组网项目等。

  开发区有关负责人表示,下一步,该区将坚定贯彻“项目为王”理念,坚持高效率服务项目、加强融资、土地、用工等要素保障,优化项目施工环境,确保项目有力有序推进,确保早开工、早建设、早投用、早见效,在高质量发展中做强新支撑、再造新动能。

  10月8日,宝山经济技术开发区与全市全省同步举行第二期“三个一批”活动鹤壁煤化工10万吨可降解塑料项目开工仪式。市委常委、市委组织部部长田开胜宣布项目开工,市人大常委会副主任李海章参加。

  当天集中开工项目包括:烟台美瑞新材料公司与鹤壁煤化工公司合资建设的10万吨可降解塑料项目、鹤壁煤化工甲醇合成系统优化改造项目、豫鹤同力水泥公司自动化设备升级和智能化改造等项目、国家级增量配电网试点项目、化工综合管廊项目、医疗应急救援中心项目等14个项目,总投资42亿元,涵盖主导产业、“三化改造”、基础设施等领域。

  “宝山经开区将秉承亲商安商富商理念,服务企业一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,让宝山经开区成为企业家施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。”签约仪式上,宝山经开区有关负责人表示。

  10月8日上午,淇县在河南飞天农业开发股份有限公司年产2万吨医药级结晶果糖项目开工仪式现场与全市全省同步举行第二期“三个一批”活动。市委常委、政法委书记王永青,副市长李小莉出席。

  淇县集中开工的重大项目共15个,总投资78亿元,年度计划完成投资28.9亿元。主要包括先进制造、现代物流、社会民生、全域旅游等四大领域。其中,先进制造领域项目11个,总投资63亿元,分别为:投资2亿元的飞天农业年产2万吨医药级结晶果糖项目、投资30亿元的恒源矿业绿色矿山产业园田沟二期及“多位一体”产业园项目等。现代物流领域项目1个,为投资2亿元的河南链多多2万吨智能化立体冷库建设项目。社会民生领域项目1个,为投资5亿元的范寨康养山庄项目。全域旅游领域项目2个,总投资8亿元,分别为投资5亿元的天使汇黄洞乡温洞村影视城项目和投资3亿元的摘星台公园提升扩建项目。

  开工仪式结束后,王永青、李小莉来到河南邦维高科特种纺织品生产基地项目、玫德雅昌(鹤壁)管业有限公司年产10万吨抗震支架项目现场观摩。

  10月8日,市城乡一体化示范区与全市全省同步举行的第二期“三个一批”活动项目集中开工仪式在中原文博会会展中心项目工地举行。副市长罗锴,市政协副主席杜国庆出席开工仪式。

  此次示范区开工的重点项目共11个、总投资41.6亿元,涵盖了电子电器、文旅服务、社会民生、新型城镇化、基础设施等多个领域。其中,电子电器项目3个,分别为:投资5亿元的鹤壁耕德电子荣耀智能手机零部件生产线项目、投资2亿元的河南垂天5G智慧合杆制造基地二期项目、投资1亿元的易达科技金立穿戴设备生产线项目;文旅服务项目3个,分别为:投资12亿元的中原文博会会展中心项目、投资1亿元的希尔顿欢朋酒店项目、投资1亿元的世纪华联商业综合体项目;社会民生项目1个:投资5000万元的示范区致诚小学项目二期;新型城镇化项目1个:投资14.6亿元的古城村城中村改造项目;新能源项目1个:投资1.5亿元的产业园区屋顶光伏发电项目;基础设施项目2个,分别为:投资1.5亿元的淇河南岸生态改造提升项目、投资1.5亿元的生态主题游园项目。

  10月8日上午,在河南博特利生物科技有限公司农药及中间体项目建设工地,鹤山区与全市全省同步举行第二期“三个一批”活动项目集中开工仪式。副市长邵七一、市政协副主席陈海燕等参加。邵七一宣布项目开工。

  鹤山区此次集中开工的项目共10个,总投资33.23亿元。其中,先进制造业项目4个,分别是江苏昆山晶科微电子材料有限公司高纯电子化学品项目、河南博特利生物科技有限公司年产2万吨农药及中间体项目、鹤山区40兆瓦光伏分布式发电项目、鹤壁市信和化工有限公司标准化厂房项目;技术改造类项目3个,分别是鹤壁市海格化工科技有限公司安全环保技改优化提升项目、鹤壁元昊化工有限公司橡胶硫化促进剂项目、鹤壁全丰生物科技有限公司VOCs深度治理项目;生态建设和社会民生类项目3个,分别是鹤山区生态防护林项目、鹤山区柏灵小区等4个老旧小区配套基础设施建设项目、鹤山区凤凰山公园项目。

  10月8日上午,淇滨区千慧智造产业园项目等16个重点项目集中开工仪式举行,总投资103.9亿元。

  在16个重点项目中,产业类项目6个,主要有总投资30亿元的千慧智造产业园项目、总投资20亿元的海思威视5G智能终端制造产业园项目、总投资7.8亿元的金山淇河文化旅游区项目;公共服务类项目4个,主要有总投资2.7亿元的文化中心项目、总投资2.2亿元的鹤壁智慧城市管理服务中心项目;基础设施类项目3个,主要有总投资3.4亿元的鹤壁东区中水利用项目、总投资4.3亿元的鹤壁东区市政设施综合建设及提升PPP项目;村庄安置类项目2个,分别为总投资8.5亿元的鹤壁东区翰林苑项目(村庄安置E区)、总投资8.2亿元的东区拆迁安置工程项目;工业技改项目1个,为总投资1000万元的鹤壁市德安电气有限公司年产3086万套汽车零部件技改项目。

  淇滨区有关负责人表示,他们将紧扣数字经济、智能制造主导产业不跑偏,牵住项目“牛鼻子”,在壮大5G、智能应急产业园基础上,加快建设“百、千、万”三个产业园区,集中力量引进产业项目,积极构造一流产业生态,为高质量富美鹤城建设贡献淇滨力量。

浏览次数: 【关闭