欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

郭浩到鹤壁东区开展“万人助万企”助力企业高质量发展调研活动

来源:   发布时间: 2021年07月02日
字体大小:

  7月1日上午,市长郭浩到鹤壁东区河南京东中原云计算有限公司、鹤壁360网络安全协同创新产业基地开展“万人助万企”助力企业高质量发展调研活动,并召开座谈会。

  “项目推进中还有哪些需要协调解决的问题?”“在人才引进上还需要政府解决什么问题?”郭浩深入企业项目现场,边听取企业发展、项目谋划推进情况,边与企业负责人不时交流。他指出,服务企业就是服务全市工作大局。要认真落实省委、省政府“万人助万企”活动部署,强化智能服务、标准服务、精准服务,建立问题清单、责任清单,实行台账化管理、办结销号,确保“万人助万企”活动取得实效。

  在座谈会上,郭浩强调,要狠抓工作落实,在产业链长制的基础上,推行产业链链长和产业联盟会长“双长制”,推动五链深度耦合,切实提高企业在产业链供应链中的竞争力。要坚持双向赋能,及时精准解决企业发展中遇到的问题,助力市场主体、创新主体的发展壮大、能级提升,形成企业与地方共同发展的良好态势。要推动双向牵引,依托头部企业行业优势、平台经济数据优势,构建起线上线下协同发展、集聚发展新局面,进一步打造具有核心竞争力的产业生态。要畅通沟通渠道,落实好“一线工作法”,主动服务、靠前服务,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,把营商环境体现在方方面面,落实在各个岗位、各个环节,以企业高质量发展推动全市经济社会高质量发展。

  来源:鹤壁新闻网

浏览次数: 【关闭