欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

马富国到“万人助万企”联系点现场办公

来源:   发布时间: 2021年07月01日
字体大小:

  6月30日上午,市委书记马富国到“万人助万企”活动所联系的企业和项目现场开展调研,并召开座谈会,研究解决企业生产经营和项目推进过程中遇到的难题。市委常委、市委秘书长王泽华及市直有关部门负责同志参加。

  中维化纤股份有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司、赞宇科技中原日化生态产业园项目现场,处处呈现着加紧生产、紧张施工的火热场面。“现在生产形势如何?”“项目建设中有哪些需要市委、市政府协调解决的问题?”每到一处,马富国都深入企业车间、项目工地,实地查看企业生产经营和项目推进情况,并围绕企业反映的手续办理、资金争取、环评、用电、招工等问题,研究解决办法,提出明确要求。他指出,服务企业无小事。各级各部门要以“万人助万企”活动为抓手,进一步增强服务意识,强化服务措施,主动服务、精准服务、高效服务,用心用情用力帮助企业和项目纾困解难,“帮”到点子上,“服”到关键处,助力企业做强、做大、做优,推动营商环境持续优化。

  座谈会上,马富国强调,要科学编制规划。运用单元式、产城融合式、片区开发式新理念、新模式,科学编制相关产业发展规划,完善配套服务设施,推进生产、生活、生态“三生融合”,努力打造现代化产业园区。要提高服务水平。在落实安全和环保要求的基础上,继续对省、市重点项目实行“容缺办理”,协助做好环评等手续办理工作,不断提高项目服务的能力和水平,为加快项目建设创造良好条件。要加大招商力度。围绕产业链上下游、左右岸、干支流,精心绘制招商图谱,明确重点区域、定准招商企业,集中精力开展招商,不断延链补链强链,构筑良好产业生态。要强化人才培养。在完善人才引进政策、吸引更多人才来鹤的同时,围绕我市产业发展需求,鼓励企业与职业院校加强合作,采取定向培养等方式,变招工为招生,培养更多专业性、技术性产业工人,为建设新时代高质量发展示范城市提供强有力人才支撑。

浏览次数: 【关闭