欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

食品产业数字赋能研讨会在我市举行

来源:   发布时间: 2021年06月17日
字体大小:

  6月11日下午,食品产业数字赋能研讨会在鹤壁迎宾花园举行。省工信厅总工程师、一级巡视员姚延岭,中国食品工业协会副会长、省食品工业协会首席专家陈振杰参加。

  姚延岭在讲话中指出,食品产业是保障民生的基础产业,也是三产融合的朝阳产业。要高度重视数字化赋能传统产业的重要性,用数字化技术赋能企业生产经营管理,助推企业加速实现数字化转型发展。要大力推动食品产业创新驱动发展,通过推进数字赋能,加速构建食品产业发展新业态新模式,推动我省由食品加工大省向绿色食品强省转变。要加快食品产业结构优化升级,打造高质量特色优势产业集聚区,深化“增品种、提品质、创品牌”提升工程,进一步叫响“河南食品”品牌,持续增强“河南食品”影响力。要持续加强保障体系建设,推动科技与产业深度融合,为全省食品产业高质量发展提供强劲的数字化动力。

  研讨会上还举行了“乡兴食客”工程、“领航计划”启动仪式。腾讯集团副总裁马斌、工信部赛迪智库消费品工业研究所副所长代晓霞、信息工程大学教授司志刚分别作了主题报告。

浏览次数: 【关闭