欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

“你学业有成 我虚位以待” 2021年河南省中小企业百日招聘活动启动

来源:   发布时间: 2021年04月21日
字体大小:

  

  4月17日,2021年河南省中小企业百日招聘活动启动仪式暨河南工业大学2021届毕业生双选会在河南工业大学举行,此次活动由省工业和信息化厅、省教育厅主办,河南工业大学等单位承办。省工业和信息化厅二级巡视员翟贵平、省教育厅二级巡视员吕冰、河南工业大学校长李成伟等相关领导出席启动仪式,来自全国400多家招聘企业的代表和7000多名毕业生参加了现场双选会。

  

  翟贵平强调,就业是民生之本、安国之策、稳定之基,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是推动经济实现高质量发展的重要基础,而企业的高质量发展主要靠创新,创新的关键在人才。省工业和信息化厅、省教育厅贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,联合主办“中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,就是为了引导和鼓励高校毕业生到广大中小企业工作,激发企业创新活力,优化企业人才结构,推动中小企业高质量发展。他指出,“百日招聘”从最初的7天发展到现在的固定100天,在活动内容上不断丰富,在活动形式上日趋多元,在各方的共同努力下,我省历次“百日招聘”活动参与企业数和提供岗位数均居全国首位,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室工作简报刊发我省活动典型做法。目前,“百日招聘”已成为我省广大中小企业和高校毕业生双向选择的重要平台和渠道,有效缓解了中小企业招聘人才难和高校毕业生就业难问题,正成为我省企业用工和创新就业工作的一张亮丽名片。

  

  省教育厅、河南省工业大学有关领导分别致辞。启动仪式结束后,与会领导嘉宾就企业招聘计划以及毕业生职业规划、就业意向等与企业招聘代表和高校毕业生进行了亲切交流。

  

  此次百日招聘暨双选会活动共吸引了来自北京、上海、山东、浙江、广东、福建、江苏等全国多个省市地区的400多家企业,涉及农学、畜牧、食品、生物制药、化工、金融、教育、电子信息、汽车制造等多个行业领域,提供就业岗位5万余个。

浏览次数: 【关闭