欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

张维宁到鹤调研智能产业、新兴产业发展情况

来源:   发布时间: 2020年11月09日
字体大小:

  11月6日上午,省人大常委会副主任张维宁带领省人工智能产业调研组到我市调研人工智能产业发展情况。省发改委副主任郜义,市委副书记张然,市人大常委会副主任肖海水及有关单位负责同志参加。

  张维宁一行先后来到中国(鹤壁)机器人硅谷、河南善鼎通信科技有限公司、鹤壁华之云科技有限公司、京东(鹤壁)智能制造产业新城、鹤壁国立光电科技股份有限公司、河南小狮科技有限公司,详细了解人工智能产业相关智能产品、智能应用场景、经营模式和发展情况。

  在随后的调度会上,张维宁在听取部分企业情况汇报后表示,省委省政府高度重视新兴产业发展,建立了新兴产业链工作推进机制,省发改委等部门联合印发了新一代人工智能等10个新兴产业链现代化提升方案。鹤壁的人工智能产业先行一步,是全省发展新一代人工智能的重要支撑城市,列入了全省人工智能产业重点事项、重点园区、重点企业、重点项目清单,部分项目已初现规模。鹤壁要保持发展态势,按照省调度要求,抓好4个清单落实,合理规划,见到成效,争取在全省走在前列。鹤壁作为全省新型智慧城市建设试点市,要积极拓展人工智能场景应用,强化前瞻思维,超前布局,在场景应用中催生软件研发,培育企业、发展产业,让新一代人工智能产品满足市场需求。要发挥引进的龙头企业引领作用,优化营商环境,通过以商招商、以“智造”引订单,吸引更多有影响的企业落户鹤壁,打造特色产业集群,在全省人工智能产业发展上发挥重要支撑作用。同时,要尝试与资本市场合作,快速吸引培育新企业、壮大新兴产业。当前,人工智能产业发展阶段已经到来,希望鹤壁能开好头、起好步,继续努力,作出成绩,为全省新兴产业发展提供遵循。

浏览次数: 【关闭