欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

致广大企业家的贺信

来源:   发布时间: 2020年11月02日
字体大小:

全市广大企业家朋友们:

  值此鹤壁市首届企业家节到来之际,谨向全市广大企业家朋友们致以节日的诚挚问候和美好祝福!

  为深入贯彻习近平总书记关于“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论述,全面落实省委、省政府决策部署,我市将每年的11月1日确定为“鹤壁市企业家节”,旨在进一步弘扬优秀企业家精神,增强企业家的荣誉感、自豪感和获得感,在全社会营造尊重企业家、支持企业家、理解企业家、爱护企业家的浓厚氛围,激励广大企业家更好开拓进取、干事创业,创造更多的经济效益和社会效益。

  企业家是推动经济社会发展的中坚力量。一直以来,全市广大企业家带领企业筚路蓝缕、披荆斩棘,意气风发、高歌猛进,在改革开放的春风里奋发图强,在市场经济的大潮中踏浪而行,在高质量发展的道路上砥砺奋进,创造了一个个辉煌业绩,书写了一个个商业传奇,演绎了一幕幕动人故事,推动鹤壁经济实现了从小到大的跨越、由弱到强的蝶变,为高质量富美鹤城建设作出了不可磨灭的贡献。一部鹤壁发展史,就是一部鹤壁企业家的创业史、成长史、奋斗史;广大企业家过去是、现在是、将来也一定是鹤壁发展的宝贵财富。为广大企业家点赞,向广大企业家致敬!

  大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。当今世界正经历百年未有之大变局,我国将进入新发展阶段,鹤壁也进入推动高质量发展再出发、开启现代化建设新征程的关键时期。随着消费市场回暖、宏观政策给力、社会关注度提升,广大企业家的又一个“春天”已经到来,前景无限光明,前途不可限量。希望广大企业家大力弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,一颗红心跟党走,实业报国、经世济民,在实干奋进中实现人生价值;大力弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,一门心思做主业,敢闯敢试、敢想敢干,在新发展格局中勇立时代潮头;大力弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,一腔热忱讲奉献,富而思源、富而思报,在高质量富美鹤城建设中续写出彩华章。全市各级各部门将一如既往地同广大企业家想在一起、干在一起,着力打造“尊商、护商、亲商、重商”的发展环境,积极构建既“亲”又“清”的新型政商关系,当好大家的“服务管家”、坚强后盾。

  祝广大企业家事业兴旺、家庭幸福、万事顺遂!

  中共鹤壁市委

  鹤壁市人大常委会

  鹤壁市人民政府

  鹤壁市政协

  2020年11月1日

浏览次数: 【关闭