欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

2020年创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市第五次新闻发布会召开

来源:   发布时间: 2020年10月20日
字体大小:

  10月19日下午,2020年创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市第五次新闻发布会召开,通报我市首届企业家节“1+11”系列庆祝活动的相关情况。市人大常委会财工委、市教育体育局、市工业和信息化局、市金融工作局主要负责同志参加新闻发布会,并就开展的活动答记者问。

  为了让在鹤民营企业家拥有自己的节日,全力打造亲商的家园、护商的港湾、重商的样本,进一步弘扬新时代企业家精神,助力鹤壁市高质量发展,市人大常委会通过法定程序,设定每年11月1日为“鹤壁市企业家节”,为了庆祝这个节日,经市委、市政府同意,策划了“1+11”系列活动。

  其中,1项主题活动是我市首届企业家节表彰庆典大会,初步拟定的表彰奖项共分为五个批次,分别为优秀中国特色社会主义事业建设者、鹤壁市优秀企业家、突出贡献企业家、优秀创新创业创造团队和非公企业双强六好基层党组织。11项系列庆祝活动包括一封贺信和首日封、一场“送政策、解难题、谋发展·情暖企业家”活动、一次“两个健康”高峰论坛、一场鹤壁政金企对接暨金融助力高质量发展论坛、一场“数说企业·数说企业家”鹤壁市民营经济发展成果展、一场鹤商回乡看鹤壁活动、一次归国留学人员鹤壁行、一次鹤壁校友回乡看发展活动、一场为全市民营经济“两个健康”建良言献良策活动、一本《鹤壁“两个健康”惠企政策汇编》、一场企业家风采集中宣传活动,目前各项筹备工作正在有序推进。

浏览次数: 【关闭