欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 综合信息

省工商联调研组到鹤调研民营经济“两个健康”工作

来源:   发布时间: 2020年09月10日
字体大小:

  9月9日,全国政协常委、省工商联主席梁静一行来我市就民营经济“两个健康”工作进行调研。省工商联副主席程国平,市委副书记张然,市委常委、统战部部长刘文彪,市政协副主席、市工商联主席祁征参加调研。

  梁静一行先后到“鹤商家园”、淇滨区政企同心家园、鹤壁国立光电科技股份有限公司、鹤壁5G产业园、浚县河南科饶恩塑材科技有限公司、淇县民营企业诉求响应办公室、企业家学院等处调研。梁静对我市加快推进民营经济“两个健康”工作做法给予充分肯定。她说,鹤壁行动早、认识深、目标高、制度硬、服务好、抓得实,效果显著。特别是打造“鹤商家园”,向企业派驻服务管家、提供法律援助等具体举措,切实为企业创造了良好的营商环境,值得全省借鉴。她建议市工商联发挥好思想政治引领作用,结合本地特色建立完整的培训体系,对规模以上企业和各类市场主体实现应培尽培,确保企业高质量健康发展。也可以通过创建“两个健康”示范企业,在全省乃至全国树立典型,催生企业内生动力。

  刘文彪表示,调研组的意见建议立意深远,要认真落实,细化方案,结合我市情况树典型、抓先进,努力形成民营经济“两个健康”鹤壁模式,为全省民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动贡献力量。

浏览次数: 【关闭