欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 企业服务 > 综合信息

鹤壁市创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市工作领导小组第二次会议召开

来源: 鹤壁市人民政府   发布时间: 2020年09月30日
字体大小:

      9月29日下午,鹤壁市创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市工作领导小组第二次会议在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示精神,全面贯彻中央、省委关于促进“两个健康”的安排部署,总结前一阶段我市“两个健康”示范市创建工作,对下步工作进行再安排、再部署。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记张然主持会议,市领导冯芳喜、刘文彪、祁征等参加。

  马富国指出,要保持清醒头脑,客观评价当前工作。全市“两个健康”示范市创建工作开展以来,各级各部门迅速行动、积极作为,创建工作取得良好开局。同时还要看到,当前民营经济发展面临的形势不容乐观,创建工作中存在的问题依然不少,必须引起高度重视,采取有效措施加以解决。

  马富国强调,要坚持问题导向,抓紧抓实重点任务。要聚力为企业纾难解困,实施金融支持、政策落实、减税降负、人才招引、产销对接、清理旧账等六大集中攻坚,帮助企业解决现实困难、破解发展瓶颈。要聚力抓好县区创建,与县域治理“三起来”示范创建一同谋划、有机融合、协同落实。要聚力优化营商环境,紧盯“全省第一、全国一流”目标,精准发力补短板,对标先进争一流,精益求精创品牌。要聚力调动企业积极性,深入开展企业对标提升、企业家培育提升行动,持续激发民营企业内生动力。要聚力构建亲清政商关系,做到“亲”而守矩、“清”而有为,让政商关系在依法依规、界限分明、公开透明的轨道上良性互动。

  马富国强调,要加强党的领导,持续强化保障措施。要深化思想政治建设,建强民营经济代表人士队伍,引导民营企业家始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要压实创建工作责任,各级各部门要主动认领、各负其责,上下联动、左右协同,形成共推落实的合力。要发挥工商联和商会作用,不断增强凝聚力、执行力、影响力,努力打造“民营经济人士之家”。要提升干部能力素质,充实工作力量,增强各级干部把握问题能力、应对风险能力、沟通协调能力和开拓创新能力,全面提高促进民营经济“两个健康”的本领。

  各县区(功能区)、市直有关部门负责同志,企业家代表、服务管家代表等参加会议。

浏览次数: 【关闭