欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 鹤壁市企业服务平台 > 民营政策

加快推进企业上市挂牌“千鹤展翅”政策

来源:   发布时间: 2021年10月10日
字体大小:

加快推进企业上市挂牌“千鹤展翅”政策

【关键词】

千鹤展翅、上市挂牌、奖励扶持

【政策主要内容

1. 企业上市股改过程中以未分配利润、资本公积和盈余公积转增注册资本,产生的个人所得税地方留成部分,由受益财政先征后全额奖励给企业。

2. 企业在上市股改过程中,因正常调整以前年度应纳税所得额而增加的企业税收地方留成部分,由受益地方财政按50% 比例返还支持;需要补缴增值税、企业所得税、个人所得税等税费,因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,可按《中华人民共和国税收征管法》相关规定提出申请并经审核批准后,延期缴纳。

3. 对沪深交易所首发上市企业奖励 500 万元。该奖励分阶段实施:在河南证监局辅导备案,给予 50 万元奖励;获中国证监会或证券交易所受理首发上市申请材料,给予 50 万元奖励;成功上市发行后,给予剩余奖励。市外境内上市企业注册地和纳税登记地迁入我市的,视同首发上市,给予一次性奖励。

4. 对在境外证券交易所成功上市的企业,一次性奖励 200 万元。

5. 对在全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)挂牌的企业,一次性奖励 100 万元。“新三板”挂牌企业成功转板上市的,视同首发上市,给予差额奖励。市外“新三板”挂牌企业其注册地和纳税登记地迁入我市的,一次性奖励 100 万元。

6. 经县区金融工作部门备案批准,并在中原股权交易中心交易板、展示板挂牌的企业,分别一次性奖励 30 万元、3 万元。

7. 上市挂牌企业通过增发、配股等方式实现再融资,且募 集资金 80%以上投资于我市的,按照实际募集资金的 2‰给予奖励,单个企业年度最高限额 50 万元。

8. 对成功发行债务融资工具实现融资的企业,按照实际发行金额给予1‰的发行补贴,单次最高限额 50 万元。

【政策依据】

1. 《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发〔2014〕17号);

2. 《河南省人民政府办公厅关于加快推进企业上市挂牌工作的意见》(豫政办〔2020〕22号);

3. 《鹤壁市人民政府关于加快推进企业上市挂牌工作的实施意见》(鹤政〔2018〕10号);

4. 《财政部 税务总局关于继续支持企业 事业单位改制重组有关契税政策的通知》(财税〔2018〕17号)

5. 《关于加快推动全省后备企业股份制改造的通知》(豫政金〔2015〕175号)

6. 《加快推进企业上市挂牌“千鹤展翅”行动计划》(鹤政〔2020〕18号)

【牵头部门联系电话】

鹤壁市金融工作局、资本市场科、3367996

协同部门】

鹤壁市财政局等

【支持对象】鹤壁市上市挂牌企业及上市后备企业

【执行期限】未确定

浏览次数: 【关闭