欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

市工信局学习贯彻落实市第十次党代会精神

来源:   发布时间: 2021年09月30日
字体大小:

市工信局学习贯彻落实市第十次党代会精神

  9月29日上午及9月30日下午,市工信局分别召开党组会和机关全体会议,传达中国共产党鹤壁市第十次代表大会会议精神,深入学习《中国共产党鹤壁市第九届委员会工作报告》和《中国共产党鹤壁市第九届纪律检查委员会工作报告》,凝聚全局共识,汇聚各方合力,高标准高质量高效率抓好各项工作落实,推动全市工业高质量发展。

202109302

  会议指出,市委书记马富国代表中国共产党鹤壁市第九届委员会作的工作报告,实事求是地总结了过去五年工作成绩和存在不足,明确提出未来五年奋斗目标和实现路径,是一篇站位高远、视野宏阔的战略报告,是一篇催人奋进、激发斗志的实干报告,为我们做好各项工作指明了方向、廓清了重点。

  会议强调,全市工信战线的党员干部,要把学深悟透中国共产党鹤壁市第十次代表大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻成果体现在工作实践中,全力推动工业经济高质量发展。一是以“万人助万企”活动为载体,推动全市工业经济高质量发展。坚持服务企业就是服务全市工作大局的理念,以解决问题为关键,积极争取政策支持、落实惠企政策,全力做好要素保障,尽心尽力帮助企业排忧解难,帮助受灾企业复工复产、困难企业渡过难关、优势企业扩大生产。二是加强工业经济运行调度,加大对重点企业及龙头企业的运行监测力度,及时了解企业生产运营动态,及早发现新情况新问题,把握运行态势;做好工业经济运行、行业背景、深层次原因、具体措施等方面的深度分析;强化县区之间的横向沟通联系,促进全市工业经济平稳健康运行。三是以“4+3”主导产业为依托,构建现代产业体系。围绕主导产业,坚持高端化、智能化、绿色化、服务化方向,实施“数字化转型”、“三大改造”、“企业上云”等工程,培育头雁企业,打造“龙头+集群+基地”的发展模式。四是以煤矿安全生产三年计划为抓手,提高煤矿安全生产监管水平。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、国家及全省关于煤矿安全生产的有关部署和要求,严格督导煤矿企业落实主体责任,积极推进鹤煤公司煤矿智能化建设,以煤矿开采少人无人、安全高效为目标,增强矿井安全保障能力,推动煤炭板块安全、高效、绿色高质量发展。

浏览次数: 【关闭