欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

全市“万人助万企”暨“对标提升”观摩工作推进会议召开

来源:   发布时间: 2021年09月08日
字体大小:

  9月5日、6日,副市长郝志军带队赴县区组织开展全市“万人助万企”暨“对标提升”观摩,充分展示“对标提升”行动工作成效、“万人助万企”帮扶成效,市工信局、各县区政府分管县(区)长及工信部门主要负责人参加活动。

  观摩组走进8个县区天海、仕佳、中维、飞天、星宇、元昊、科饶恩、垂天制造等17家对标提升典型企业,了解企业对标创标情况,学习企业对标典型经验做法。

  

  

  

    随后在飞天农业召开了工作推进会议,对各县区对标提升情况进行点评,并对“万人助万企”等有关工作进行安排部署。    郝志军强调,一要提高站位,抓好统筹强推进。牢固树立服务企业就是服务大局理念,及时给予引导帮扶,提高问题解决率和企业满意率。二要拉高标杆,对标先进再加压。各县区要坚持高标准、树立新标杆,各企业要发挥领域优势,形成自身特色。三要明晰导向,围绕指标抓落实。着力优化存量,不断扩大增量,确保规模以上企业“对标提升”全覆盖。四要突出问题,真抓实干优服务。锚定主导产业,带动中小微企业发展,推动“五链”深度融合,实现两个“再造”。五要强化保障,推动工作真落地。加大宣传,做好督导,完善服务体系,形成可借鉴的鹤壁模式。

  

  

  此次观摩工作推进会议,培育和确立了一批典型示范企业,通过开展多种形式的示范交流活动,推广先进经验和做法,发挥典型示范企业的引领和带动作用,营造了比学赶超、争当对标之星的浓厚氛围。各县区晒典型案例、晒服务台账,梳理汇编了“一联三帮”领导干部服务企业典型案例,以帮助惠企政策落实、企业纾困解难、产业项目建设为重点,展现了助企干部帮扶实效,推动我市“万人助万企”活动更加深入的开展。通过组织对标提升观摩交流活动,突出对标提升成效,交流企业对标提升典型经验,将进一步推动规模以上工业企业对标提升全覆盖,助力我市民营经济健康发展。

浏览次数: 【关闭