欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

市“万人助万企”第二指导服务组开展灾后复工金融机构专场对接活动

来源:   发布时间: 2021年07月27日
字体大小:

  为尽快帮助企业灾后复工复产,解决企业面临的资金难题,7月26日上午,市“万人助万企”活动第二指导服务组组长、市工业和信息化局局长李书新带队赴淇县开展金融机构对接活动,人行鹤壁市中心支行行长郭金生、淇县人大主任宣振喜参加,鹤壁农发行、工行、农行等10家金融机构行长、副行长参加,第二指导服务组成员、淇县工信局以及中维化纤、飞天农业等16家重点企业参加,会议在中维化纤公司现场召开。

  

  据不完全统计,截至目前,淇县受损企业51家,直接损失约4.8亿元,会上16家重点企业逐一汇报受灾情况和资金缺口,市农发行、中行、农行、工行、建行、邮储银行、中原银行、郑州银行、洛阳银行、信用联社10家金融机构就灾后有关政策进行解读,宣介了灾后信贷政策以及信贷产品,制定了专项支持政策,出台了无还本续贷、展期等具体支持措施,农发行争取了30.6亿元的专项扶持资金,其中专项支持淇县的5亿元已经到位。建行推出纯信用、年利率3.85%的“同舟E贷”,邮储银行推出年利率低至2.25%(财政贴息后)的“救灾贷”,淇县农信社针对小微企业、农户、新型农业经营主体推出了“救灾帮扶贷”,这些产品都将有效帮助受灾市场主体复工复产。各银行机构表示下步将积极争取更多的政策支持和资金支持。

  郭金生行长指出,各金融机构要积极对接上级部门,争取更多额度、更优政策、更大权限;要积极对接受灾企业,为企业真正解决实际困难。

  

  李书新强调,淇县的工业企业发展态势优良,但在史无前例的大暴雨引发的洪涝灾害中受损严重,急需金融机构的扶持,希望各金融机构能与企业并肩携手,共渡难关。目前,汛期仍未过去,各企业一定要做好防汛应急准备,严防再次受灾。

浏览次数: 【关闭