欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

全市志愿服务工作培训会举行

来源:   发布时间: 2020年10月14日
字体大小:

      10月13日上午,全市志愿服务工作培训会在市人民会堂举行,进一步深化志愿服务活动,助力文明城市创建,提升社会文明程度。

  为促进志愿服务工作取得实效,会议要求,要明确具体任务,各级文明单位要冲锋在前、甘当模范,明晰各自分包的路段、重点场所、社区和交通路口,在各自“责任田”开展好“清洁家园”、结对帮扶、文明交通等主题志愿服务活动。

  要落实岗位责任,实行分段定人定岗,把责任落实到具体人员,既落实疫情防控常态化工作要求,又确保志愿服务活动效果;各项创建活动牵头部门要做好分包重点场所的创文工作指导监督,务必保证高标创建。

  要高质量参与文明交通志愿服务,按时到岗开展活动,以身作则展现文明形象,主动协助交警认真履职,对越线、逆行、闯红灯等不文明行为,坚决予以制止纠正。

  会上,市六城办、市创文办、市公安局交通管理支队相关负责同志对文明单位志愿服务工作进行全面安排部署。全市200余家文明单位创建办负责人参加培训。

浏览次数: 【关闭