欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

全市“双节”期间安全生产工作部署会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年09月30日
字体大小:

      9月29日下午,全市“双节”期间安全生产工作部署会议在市人民会堂召开。市委书记马富国讲话,市委副书记张然,市领导洪利民、王泽华及有关部门、重点企业主要负责同志参加。

  马富国指出,安全生产工作事关社会安危、企业存亡。今年年初以来,我市安全生产总体状况平稳,安全生产形势持续保持稳定,但决不可掉以轻心。要常敲“安全钟”,坚持问题导向,补齐安全短板,及时消除隐患,时时讲、天天讲、年年讲,一刻不能麻痹,丝毫不敢大意,把安全责任牢牢扛在肩上。要织密“防护网”,聚焦重点区域、重点行业、重点场所、重点企业、重点人员、重点作业、重点环节,严格按照规范流程操作,坚决排除不安全的人和事,绷紧弦、抓整改,做到心中有数。要看牢“关键处”,紧盯煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防救援、旅游安全等方面,组织开展集中检查,强化管理,完善预案,严防失控漏管。要念好“紧箍咒”,坚决执行值班值守、外出报备等制度,加大明察暗访力度,强化督查检查,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成强大合力。要统筹“各方面”,牢固树立“一盘棋”思想,同步做好疫情防控、节日廉政、“三秋”生产、社会治安、食品安全等工作,严防群体性突发事件,做到过节不忘安全、过节不忘稳定,确保“双节”期间社会大局持续和谐稳定。

  洪利民对节日期间安全生产工作进行了全面安排部署。

浏览次数: 【关闭