欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

2020中原(鹤壁)快餐食品博览交易会开幕

来源:   发布时间: 2020年09月27日
字体大小:

      9月25日上午,2020中原(鹤壁)快餐食品博览交易会在朝歌文化园开幕。

  工信部消费品工业司副司长李堂兵,省工信厅总工程师姚延岭,商务部电子商务与信息化司原司长、中国电子商务研究所顾问聂林海,中国食品工业协会副会长、省食品工业协会会长陈振杰,中国农业科学院首席科学家、传统食品与装备研究室主任、中国畜产品加工研究会生化及综合利用专业委员会秘书长张春晖,中国食品报社品牌研究院院长、中国发展战略学研究会农业农村战略委员会副秘书长张锁贵;市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市领导洪利民、王泽华、孙栋、杜国庆参加。

  本届食博会为期三天,以“快餐食品工业化、健康食品产业化”为主题,云集了全国各地包括北京、福建、江浙地区等食品产业发展重地在内的企业协会、科研院校等,重点展示全国各省市、河南相关省辖市食品行业品牌企业、消费扶贫发展成果、全国烘焙食品、糕点品牌连锁企业以及快餐早餐休闲方便食品,同步依托京东云、阿里云平台进行线上展销,提高展会交易成效。

  在热烈的气氛中,马富国宣布2020中原(鹤壁)快餐食品博览交易会开幕。

  郭浩在致辞中说,近年来,鹤壁市围绕“延伸产业链、提升价值链、打造供应链”,大力发展绿色食品产业,肉制品、面制品、调理快餐、休闲饮品等快速发展壮大,已成为国家优质小麦生产基地、全国粮食高产示范市、优质农畜产品主产区、重点生猪养殖区和河南省重点培育的千亿级绿色食品产业基地。作为东道主,我们将以最大的诚意、最优的服务、最佳的环境,致力于打造一个内容更加丰富、成果更加显著、对接更加深入的食品行业对接交易平台,为河南乃至全国食品产业发展发挥积极作用。

  姚延岭在致辞中对我市食品产业和本届中原食博会举办给予充分肯定。他说,鹤壁食品产业有着良好的产业基础和得天独厚的发展优势。希望与会客商以本届中原食博会为契机,谋求更多合作商机,努力实现更好发展。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾进行了巡馆。

  24日下午,郭浩在市接待中心会见了前来参加食博会的部分嘉宾和客商代表。

浏览次数: 【关闭