欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

鹤壁市举办“5G+工业互联网”融合发展培训会

来源:   发布时间: 2020年08月12日
字体大小:

        近日,由市工信局举办的全市“5G+工业互联网”融合发展培训会召开,进一步提升了我市企业家对“5G+工业互联网”的认识,为加速制造业转型升级、建设高质量富美鹤城注入新动能。我市各县区工信部门负责同志、100家重点企业主要负责人参加。

  什么是工业互联网?工业互联网为何要与5G融合发展?培训会上,来自省工信厅产业融合发展领域的相关专家从工业互联网概念入手,从为何融合发展、如何融合发展到政府部门如何推进“5G+工业互联网”工作等方面进行了深入浅出的讲解。受邀的中国移动上海研究院行业总监过佶围绕“5G+工业互联网典型应用场景”主题,以多个案例着重讲述了工业企业如何创新应用工业互联网平台实现降本增效。浪潮集团项目总监秦婉君以“5G边缘计算赋能智慧工厂”为主题,详细解读了特定领域的“5G+工业互联网”融合应用场景。

  培训会还举行了“5G+工业互联网”战略合作框架协议集中签约活动。

浏览次数: 【关闭