欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

2020中原(鹤壁)食博会新闻发布暨招商推介会召开

来源:   发布时间: 2020年09月03日
字体大小:

          9月2日下午,2020中原(鹤壁)快餐食品博览交易会新闻发布暨招商推介会在淇河宾馆会议室召开,发布本届食博会整体情况、筹备情况及我市绿色食品产业发展情况。

  本届食博会定于9月25日至27日在鹤壁市朝歌文化园(鹿台阁)举办,由河南省食品工业协会指导,鹤壁市企业联合会、鹤壁市企业家协会主办,鹤壁日报报业集团承办,采取“政府指导、商业化运作”模式,由河南鹤鸣中原文博会有限公司具体运营执行。食博会规划展览面积1.5万平方米667个展位,设置城市综合馆、消费扶贫发展成果主题馆、烘焙食品主题展区、港澳台食品展区、休闲方便食品展区、酒类饮品展区、海洋食品展区、食品包装及机械展区、电子商务展区等九大专业展区,重点展示全国各省市食品行业品牌企业、消费扶贫发展成果,全国烘焙食品、糕点品牌连锁企业以及快餐早餐休闲方便食品。

  整个展会期间,将同步进行线上展销活动,依托京东云、阿里云平台AI技术优势,充分发挥云逛展、云直播等新媒体渠道,开展线上拍卖活动,重点打造“鹤壁食品线上商城”展销平台、“鹤壁食品”直播平台,实现线上逛食博、直播看展品、直播卖产品,充分提高展会交易成效。

  就食博会筹备情况,会议介绍,招商招展工作截至目前,已有22个特装展位、200多个标准展位被预订。有关工作人员正在组织江浙地区,山东临沂、青岛,湖南长沙、福建厦门、漳州、龙海及河南省内重点龙头企业参展参会。工作人员还将邀请国内食品龙头企业高管、食品工业研究所科研专家、相关行业协会代表、权威行业媒体代表等参会。预计9月10日前全面完成招商组展任务。展务工作筹备方面,特装展位正在审图,户外大篷、标准展位、主场服务将于9月5日完成招标及竞争性谈判,全市宣传工作已全面启动,安保、交通、环卫、后勤等各项保障工作已做好准备。下一步将加大参展客商组织邀约工作力度,加强宣传,在全市营造举办食博会的良好氛围,制订各项工作详细执行方案,全力推动食博会各项工作顺利有序进行。

  就我市绿色食品产业发展情况,会议介绍,近年来,我市依托良好的产业基础、原料资源、区位交通、载体平台等优势,通过规划引领、项目带动、政策扶持等举措,绿色食品产业发展态势良好,是我市第二大主导产业、全省重点培育的千亿级食品产业集群,形成了门类齐全、结构优化、链条较为完整的产业体系,叫响了淇花、链多多等一批企业品牌,产业创新能力明显提升。

  会议还向全国各地食品企业发出诚挚邀请。

浏览次数: 【关闭