欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

市委召开专题会议研究部署“十四五”规划编制工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月11日
字体大小:

6月10日上午,市委召开“十四五”规划编制工作专题会议,听取全市“十四五”规划编制进展情况汇报,研究部署下步工作。市委书记马富国主持,市委副书记、市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、郝志军及市有关部门负责同志参加。

  会议指出,要察局观势,吃透世情、国情、省情、市情、外情,准确把握新型城镇化、工业化、市场化、国际化、生态化、社会治理现代化、信息化、人口老龄化等发展趋势,聚焦建设高质量富美鹤城的目标,站位大局去谋划和推动发展;要准确定位,对表中央和省要求,对标高质量发展,找准方位、明确定位,科学设置发展指标,细化量化工作举措,进一步清晰我市“十四五”时期的发展方向、发展目标、发展原则、发展任务;要对标一流,注重学习借鉴先进地区好的做法经验,拉高标杆、提升标准,自我加压、跳起冲高,提高规划编制的层次和水平。要精益求精,广泛征求意见,反复进行论证,充分发挥专家、智库、科研机构作用,高起点、高标准编制好我市“十四五”总体规划和各专项规划;要协调联动,强化部门联动、总体规划与专项规划联动、市县(区)上下联动,注重与周边城市的沟通联系,确保各项规划相互融合、有机衔接;要务实求实,立足我市实际,深度挖掘优势,把思路谋实,把项目做实,既合“上情”、更接“地气”,切实增强规划的科学性、指导性和可操作性。

  会议强调,“十四五”是我市转型发展、绿色发展、跨越发展和高质量发展关键时期,做好“十四五”规划编制工作至关重要。各级各部门要强化责任意识,深入研究思考,科学认真谋划,扎实做好规划编制各项工作,推动我市高质量发展行稳致远。

浏览次数: 【关闭