欢迎访问鹤壁市工业和信息化局官方网站!

收藏本站 | 设为首页

鹤壁市工业和信息化局

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

马富国调研“三区”协同发展工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月11日
字体大小:

6月10日下午,市委书记马富国到淇滨区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区调研“三区”协同发展工作,并主持召开座谈会,听取意见建议。市委常委、政法委书记唐献泰,相关县区及市直有关部门负责同志参加。

  马富国先后来到示范区淇水关路东延工程,开发区杨庄村跨高速桥,淇滨区披烟园项目、大赉店镇高庙村和曹庄村,详细了解基础设施建设、东杨片区规划建设、鹤壁东区城市水系建设和村庄规划建设等情况。他指出,要高标准搞好规划建设,加快项目推进步伐,努力与鹤壁东区发展对接融合,实现“三区”协同发展。

  在随后召开的座谈会上,与会同志纷纷围绕“三区”协同发展谈想法、提建议。大家一致认为,“三区”协同发展高度契合党中央关于区域协调发展的要求,符合我市发展实际,站位高、理念新、格局大、方向准,必将为高质量富美鹤城建设注入新动力,为“三区”高质量发展带来新机遇。

  听取大家发言后,马富国强调,要提高政治站位,充分认识到“三区”协同不是简单的调整,也不是一般意义的改变,更不是低层次的叠加,而是要推动“三区”协同发展、融合互补、互联互通、共建共享,实现高质量发展。要找准协同定位,坚持规划协同、设施协同、产业协同、政策协同、管理协同,注重产业融合、产城融合、资源共享、优势互补,推动公共交通联、公共服务联、空间规划联、城乡发展联、六城创建联,实现共建共享。要制定协同规划,统筹编制好“三区”协同发展规划、行动方案和国土空间规划,做到科学合理布局,避免资源浪费、重复建设。要建立协同机制,建立定期会商、高层会商等机制,加强沟通对接,确保“三区”协同发展工作顺畅、高效、有序推进,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

浏览次数: 【关闭